Жизнь на высоте способствуют развитию депрессии

Оказывается, причиной неврозов, депрессий и панических атак могут быть не только стрессы, но и жизнь на верхних этажах высотных домов! Американские учёные провели специальное исследование психического состояния жильцов высотных городских зданий. Специалисты пришли к однозначному выводу, что людям лучше всего селиться не выше 7-го этажа.

По их мнению, психическое здоровье жильцов верхних этажей находится в опасности, и причин тому несколько. Первая причина — влияние магнитного поля Земли. Известно, что с высотой оно ослабевает, в результате чего возникает повышенная нагрузка на нервную, иммунную и сердечно-сосудистую системы человека. А это, в свою очередь, приводит к паническим атакам и другим проявлениям ВСД.

Но это далеко не единственный повод избегать жизни на высоте.  Есть и другая причина, доставляющая большие неприятности жителям высоток – это электромагнитное излучение от бытовых приборов. Конечно, проводка и электротехника «фонят» как на первом, так и на пятнадцатом этаже. Тем не менее,  железобетонная конструкция здания препятствует прохождению электромагнитных волн. В результате чего электромагнитное излучение начинает циркулировать по всему зданию, значительно усиливаясь на более высоких этажах. Такое многократное усиление электромагнитных волн не проходит для человека даром. Медикам давно известно, что жители верхних этажей панельных домов чаще остальных жалуются на депрессивные состояния и разнообразные головные боли.

Помимо этого, на жителей многоэтажек сильное влияние оказывают звуковые вибрации, производимые транспортными средствами, инженерно-технологическим оборудованием зданий и промышленными установками. Такая вибрация на большой высоте почти не ощущается человеком, но постоянно воздействует на его организм, что может приводить к бессоннице, состоянию угнетенности, тревожности и необъяснимым страхам.

Вывод американских учёных прост: если вы заботитесь о своём физическом и психическом здоровье, не стоит выбирать квартиру на верхних этажах.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
ребенок и собака
Собаки убирают детскую тревожность

Американские психологи обнаружили простой и доступный каждой семье способ избавления...

жизнь после смерти
Жизнь после смерти

Оказывается, смерть существует только в представлении людей! Врач и профессор...

Закрыть