Женские переживания сильно влияют на мужчин

Психологи запретили женщинам нервничать. Конечно, если они не хотят потом лечить… своих мужчин.

Недаром в народе говорят «Муж и жена – одна сатана!».  Оказывается, с точки зрения психологии супруги в буквальном смысле представляют собой одно целое. По крайней мере, так утверждают учёные Оксфордского университета.

Многие из нас на собственном примере знают, что когда кому-то в паре плохо, у другого супруга тоже повышается артериальное давление. Речь идет о проявлении эмпатии, как способности человека откликаться на эмоции других людей.

Подобный феномен учёные наблюдают лишь среди высших животных. Например, если в клетке с шимпанзе настроение одной особи резко меняется, то же самое происходит и с другими обезьянами. А самое интересное состоит в том, что такие изменения подтверждаются результатами анализов крови и мочи. У всех животных они меняются синхронно.

А вот у людей дело обстоит несколько сложнее. Живя вместе, супруги становятся как бы эмоциональным продолжением друг друга. Известно, что женщины являются более эмоциональными натурами, поэтому они ярче реагируют на различные события. Представители сильного пола, наоборот, предпочитают скрывать свои переживания.

Но самое удивительное заключается в том, что организм мужчины намного сильнее реагирует на состояние стресса у жены. Согласно данным, полученным во время исследования, мужчины оказались намного более чувствительными к стрессу своих любимых женщин, чем наоборот!

Поскольку настроение мужчины не меняется так часто, как у его супруги, он более сдержанно реагирует на различные раздражители. А подобное «зажимание эмоций» в себе, как известно, приводит к проблемам с сердцем и ЖКТ.

Таким образом, ухудшение эмоционального состояния жены является для мужа настоящим испытанием, которое крайне негативно сказывается на его физическом здоровье. Психологи призывают женщин следить за своим эмоциональным фоном и не переживать по пустякам. Помните, что ваши нервы могут послужить причиной серьезной болезни любимого супруга!

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
головной мозг
Мозг начинает стареть в 25 лет!

Оказывается, старение вашего мозга начинается сразу после того, как вам...

ботокс
Ботокс лечит депрессию

Оказывается, ботокс является не только эффективным средством против морщин, но...

Закрыть