Вегетарианство может быть опасным для психики

Оказывается, вегетарианство может быть опасно для человеческой психики! Особенно сильный вред организму причиняет полный отказ от мясных продуктов. Именно такой вывод недавно озвучили американские исследователи после целого ряда экспериментов.

Ежегодно всё большее количество людей отказывается употреблять мясо. Другие же не мыслят без этого продукта своего полноценного существования. Но, похоже, что спорам между мясоедами и вегетарианцами о том, что более полезно для организма, настал конец.

Некоторые врачи и диетологи считают, что полное исключение мясных продуктов из рациона способствует общему оздоровлению человека, а также улучшает его умственную деятельность. Но последние данные подтвердили, что на самом деле такое решение может привести к нарушению психического равновесия. В результате специального исследования учёным из США удалось доказать, что люди, которые не едят мясные продукты, намного чаще имеют проблемы с психикой.

Как выяснилось, вегетарианцы в большей мере подвержены депрессивным состояниям, возникновению панических атак и развитию тревожных расстройств. Учёные утверждают, что психическое состояние таких людей менее стабильно по сравнению с психикой тех, кто хоть время от времени ест мясо.

Кроме того, люди, не употребляющие мясные продукты, отличаются более пессимистичным жизненным настроем. Такой вывод оказался удивительным даже для учёных, ведь ранее считалось, что вегетарианцы являются самыми миролюбивыми и оптимистичными людьми.

Но неумолимая статистика указывает на то, что почти 20% вегетарианцев пребывают в перманентном состоянии депрессии, а около 30% людей, которые совсем не употребляют животные белки, страдает от разнообразных тревожных расстройств и подвержены паническим атакам и приступам тревоги. Особенно сильно подобные состояния проявляются в первые недели отказа от употребления мяса.

Тем не менее, периодический отказ от животной пищи является очень даже полезным. Учёным удалось доказать, что периодическое употребление постных продуктов уменьшает негативный эмоциональный настрой и помогает человеку бороться с апатией и хронической усталостью.

Отказавшись на время Великого Поста от продуктов животного происхождения, вы можете поправить не только физическое, но и психическое здоровье. Только не забудьте включить в свой рацион мясо во время празднования Пасхи!

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
мультимодальная арт-терапия
Мультимодальная арт-терапия

Если вам вдруг ни с того, ни с сего захотелось...

женщина и мужчина
Как женщины выбирают мужчин

Психологам наконец-то удалось выяснить, на чём основываются женщины, когда выбирают...

Закрыть