В Крыму ждут возвращения медицинских вытрезвителей

На территории Российской Федерации вытрезвители существовали до начала девяностых годов и были отменены после развала СССР. Заботой о людях, страдающих алкогольной либо наркотической зависимостью, стали заниматься медики, что вызвало в итоге активный всплеск алкоголизма и наркомании по всей стране. Стандартная медицина попросту не имела разработанных и действенных методик по борьбе с зависимостями, также с учётом сложного переходного периода от одного социально-экономического образа жизни к другому в девяностые, все большему количеству людей требовалась квалифицированная помощь по избавлению от психологической алкогольной зависимости.

полицейский с пьянымПо данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2000-х число людей с алкогольной и наркотической зависимостями достигло 140 млн. человек.

Врачи Крыма обратились к местным властям с просьбой вернуть медицинские вытрезвители, так как это значительно упростит лечение граждан, страдающих наркотической либо алкогольной зависимостью, и позволит отслеживать статистику больных.

Медики акцентируют внимание на том, что во время выезда в общественные места для оказания помощи такой группе граждан врачи отказываются от более срочных и необходимых вызовов, а также подвергают свою жизнь опасности. Ведь неизвестно, как может повести себя человек в состоянии опьянения и кайфа, и какие меры необходимы для оказания первой помощи. Кроме того, врачи отмечают, что все чаще стали попадаться люди именно в состоянии наркотического опьянения, а не алкогольного.

Крымские врачи выражают надежду, что решение данной проблемы найдется в ближайшем будущем. Ранее среди представителей медицинской сферы уже шла речь о возвращении специальных вытрезвителей, однако никакого результата за этим не последовало.

 

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...