В Корее разработали новое лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые всего мира периодически публикуют новые данные о болезни Альцгеймера. Это заболевание, которое проявляется нарушением когнитивных функций. В первую очередь страдает память и значительно ухудшается качество жизни. Над поиском методов лечения болезни Альцгеймера трудятся многие известные неврологи в мировых университетах.

Корейские ученые провели исследование, в ходе которого была обнаружена молекула, которая способна уменьшить количество и размер амилоидных бляшек. Именно они являются основным патогенетическим звеном патологического процесса.

Небольшое исследование, которое было проведено в Корейском институте Науки и технологии стало первым в ряду научных испытаний в борьбе с болезнью Альцгеймера. К сожалению, пока нет данных, что этот метод будет эффективен применительно к людям. Перед тем, как выпустить лекарство на фармацевтический рынок, ученым предстоит множество испытаний на животных.

Ученые открыли молекулу EPPS, которая эффективна даже при уже сформировавшихся амилоидных бляшках. Препараты, которые были изобретены ранее только приостанавливать прогрессирование болезни Альцгеймера. Лекарственные средства, содержащие молекулу EPPS, способны вывести лечение деменции на качественно новый уровень.

Корейские ученые в ходе эксперимента давали лабораторным мышам с прогрессирующей болезнью Альцгеймера воду, которая содержала молекулу EPPS. Три месяца ежедневных наблюдений позволили сделать вывод, что когнитивные функции мышек после прохождения терапии значительно улучшились по сравнению с контрольной группой. Мыши лучше справлялись с заданиями, быстрее проходили лабиринт. При морфологическом исследовании тканей мозга было отмечено, что количество и размер амилоидных бляшек значительно уменьшилось.

Не смотря на то, что данные проведенного исследования были обнадеживающими, рано делать выводы. Не все исследования, которые дали хорошие результаты на животных применимы к людям. До сих пор ученые спорят о пользе удаления амилоидных бляшек у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...