Собаки убирают детскую тревожность

Американские психологи обнаружили простой и доступный каждой семье способ избавления детей от тревожных расстройств.

В этом году американские учёные провели ряд исследований, целью которых был поиск наиболее простого и эффективного способа, который позволил бы лечить маленьких пациентов от разнообразных тревожных расстройств. И такой способ был найден!

За всё время исследований учёные наблюдали за жизнью более чем 600 детей в возрасте 7-8 лет. В поисках эффективного средства от тревожности все маленькие испытуемые периодически проходили разнообразные обследования и отвечали на вопросы специальных опросников.

В результате анализа полученных данных неожиданно выяснился очень интересный факт. Оказалось, что низкий уровень тревожности напрямую коррелирует с наличием четвероногого друга. Только у 12 процентов детей, имеющих дома собаку, была выявлена повышенная тревожность. Тогда как высокий уровень тревожности обследуемых детей, у которых не было собаки, при прочих равных условиях оказался равен целым 21 процентам!

Психологи объясняют это тем, что во время игр с собакой в организме человека снижается уровень кортизола, который является одним из главных гормонов стресса.  Благодаря общению с четвероногим другом улучшается не только психологическое состояние детей и взрослых, но и выравнивается работа иммунной системы.

Вот это новость! Недаром Малыш из сказки Астрид Линдгрен всё время просил у родителей щенка! Такому эмоциональному и чувствительному мальчику это домашнее животное совершенно необходимо.

Помимо этого, в процессе исследования был обнаружен ещё один благотворный эффект присутствия собаки в доме. Всего пять минут поглаживания собачьей шерсти в день снижают артериальное давление до биологической нормы.

Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш ребёнок рос физически и психически здоровым, подарите ему верного четвероногого друга – собаку!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
жизнь после смерти
Жизнь после смерти

Оказывается, смерть существует только в представлении людей! Врач и профессор...

ноты
Лучшая антистрессовая композиция

Благотворное влияние музыки на организм человека известно уже давно. Психологи...

Закрыть