Скандалы зависят от дня недели

Если вы не хотите семейных скандалов, будьте особенно внимательны к своему супругу вечером четверга. Оказывается, именно в этот день недели чаще всего происходят ссоры в семьях.

По крайней мере, так утверждают британские психологи, которые недавно провели исследование среди 3 000 семейных пар. Учёные утверждают, что в среднем скандалы длятся 10-15 минут. Выяснили они и наиболее «опасный» в этом плане день недели: наиболее часто конфликты между супругами происходят по четвергам, преимущественно вечером.

Исследование также показало, что женщины выходят из себя быстрее и чаще мужчин. Сильнее всего раздражает неудовлетворительная помощь супруга в ведении домашнего хозяйства. Прежде всего, это относится к отказу мыть грязную посуду. На втором месте – недостаточное (по мнению представительниц прекрасного пола) участие их мужей в воспитании детей. Третей в списке претензий идёт отсутствие какой-либо инициативы.

Мужчин же больше всего раздражает бесконечное ожидание своих жен. Особенно это относится к прихорашиванию у зеркала перед «выходом в свет». На втором месте – постоянные придирки и критика со стороны спутниц жизни. Третью позицию занимает оставленный включенным свет. Ну а далее по порядку: вечный беспорядок в доме, несогласие в том, какую передачу смотреть по телевизору и разбросанный везде мусор.

Вопреки ожиданиям психологов, оказалось, что супруги гораздо чаще ссорятся друг с другом из-за разных мелочей, чем из-за глобальных вещей. Похоже, что именно совместный быт является самой большой проблемой современной семьи.

Поэтому, если вы хотите избежать скандалов в своей супружеской жизни, лучше сразу распределите между собой семейные обязанности. И, конечно же, примите к сведению это исследование британских учёных. От любой раздражающей привычки намного проще отказаться, чем постоянно исправлять её. И тогда никакие скандалы по четвергам вашей семье точно не грозят!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
дети с книжками
Яркие картинки усложняют запоминание

Покупая своему малышу книгу, будьте очень избирательны! Оказывается, большое количество...

мигрень
Возникновение мигрени зависит от характера человека

Оказывается, на возникновение мигрени влияет большое количество самых неожиданных факторов,...

Закрыть