Психологи отмечают два основных фактора супружеской измены

Американский социолог и исследовательница Пеппер Шварц создала собственную классификацию измен, разделив неверных супругов на две категории, учитывая также индивидуальные особенности измены и жизненные обстоятельства, побудившие на этот шаг.

По словам социологини, под первую категорию попадают люди, ищущие новых нестандартных ощущений или стремящиеся разбавить свою сексуальную жизнь. Такие люди не занимаются целенаправленным поиском временного партнёра на стороне, а предпочитают внести в свою жизнь разнообразие во время путешествия, командировки, работы и т. д. Согласно статистике сайта знакомств Ashley Madison, основная часть клиентов относится именно к данной категории изменщиков. Например, женщины, регистрирующиеся на подобном ресурсе, не планируют бросать собственных мужей. Эрик Андерсон, управляющий сайтом, утверждает, что таким образом они лишь хотят разбавить свои будни внезапной романтической страстью.

Вторую категорию составляют люди, недовольные своим браком. Они не разрывают отношения с супругом по определённым объективным или субъективным причинам, например, из-за детей либо полной финансовой зависимости от партнёра. При этом они ищут свежие эмоции на стороне.

Конечно, между этими двумя категориями пролегает незримая черта. Промежуточное положение занимают супруги, которые мстят своему партнёру за уже совершённое предательство. Ранее социологи определили, что мужчина, финансово зависящий от женщины, быстрее решится на измену по сравнению с женщиной, приносящей доход в семью.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...