Психические расстройства могут вызвать преждевременную смерть

Психоэмоциональные нарушения возникают в связи с различными внешними и внутренними личностными факторами, неся в себе огромную деструктивную силу. Они разрушают не только нашу ментальность, но и оказывают пагубное воздействие на все системы организма. Нездоровое психическое состояние поначалу может вызывать лишь небольшой дискомфорт у больного и тех, кто его окружает, однако оно постепенно перерастает в серьёзное заболевание, влияющее главным образом на деятельность головного мозга.

Возникновение психических расстройств взаимосвязано с выработкой веществ и гормонов во фронтальной части головного мозга, отвечающих за когнитивные функции личности. В случае если в организме идет переизбыток того или иного вещества, у человека нарушается нормальное личностное восприятие окружающей среды, и все события воспринимаются им слишком близко к сердцу. Также у индивида начинают преобладать негативные черты характера, переменное настроение, чрезмерная агрессия или апатия.

Подобные психические отклонения сказываются на продолжительности жизни и могут спровоцировать преждевременный летальный исход. Об этом заявила группа американских исследователей, определившая, что ежегодно психические расстройства уносят жизни более восьми миллионов человек, а также сокращают продолжительность жизни на десять лет. В своих суждениях эксперты опирались на историю более 200 исследований, проводившихся в течение нескольких десятков лет. Проведенный мета-анализ показал четкую взаимосвязь между психическими расстройствами и преждевременным уходом из жизни, однако с точки зрения физиологического воздействия ментальные болезни не являлись главной причиной ранних смертей.

Ученые полагают, что все дело в постоянных мыслях о самоубийстве, преследующих людей с явно выраженными психическими отклонениями. Таким образом, уровень смертности среди людей, страдающих шизофренией, выше в семь раз. Причиной смерти могут стать как самоубийство, так и обостренные хронические заболевания, возникающие в связи с ослабленным иммунитетом у пациентов с психоэмоциональными нарушениями.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...