Причиной развития биполярного расстройства может стать недостаточное освещение

Биполярное аффективное расстройство характеризуется повышенным проявлением маниакальных и депрессивных состояний, при которых происходит резкая смена признаков мании на симптомы депрессии, и наоборот. Состояние маниакально-депрессивного психоза со временем сменяется так называемой фазой интермиссии, во время которой психическая организация личности полностью восстанавливается. Подобная смена функционирования различных психических фаз и по сей день активно изучается учеными для обнаружения факторов, оказывающих влияние на развитие биполярного расстройства.

Среди таких факторов недавно была определена степень освещенности Земли на протяжении года. Пациенты с биполярным аффективным расстройством, имеющие генетическую предрасположенность к заболеванию, оказались более уязвимыми к восприятию уровня ежедневного освещения. Данные были получены благодаря проведенным исследованиям Международного общества по биполярным расстройствам совместно с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства.

В исследовании рассматривались ведущие механизмы воздействия на психику, посредством которых со временем развивается биполярное аффективное расстройство. Специалисты утверждают, что использование определенного уровня освещения может стать полезным в профилактических целях, а также во время лечения симптоматики заболевания. На основе регулирования освещенности можно создать ряд терапевтических методик, направленных на предупреждение развития заболевания у людей с наибольшим уровнем риска. Ученые также указывают на то, что данный фактор позволяет лучше изучить природу возникновения болезни и найти другие причины, способствующие ее развитию.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...