Повреждения головного мозга могут быть связаны с нехваткой витамина Е

В результате новых проведенных исследований в Государственном университете Орегона была обнаружена взаимосвязь нехватки витамина Е в организме с нарушением транспортировки питательных веществ в головной мозг для поддержания деятельности основных нейронов. Данные эксперимента были основаны на изучении влияния витамина Е на жизнедеятельность аквариумных рыбок-данио.

Ученые установили, что у рыбок со сниженным уровнем витамина Е на 30% менее выражено соединение DHA-PC, являющееся ключевым в клеточном строении организма. Подобный сниженный уровень соединения у людей указывает на повышенную вероятность прогрессирования болезни Альцгеймера.

В ходе исследования также была установлена нехватка группы соединений IysiPLs, отвечающей за насыщение мозга докозагексаеновой кислотой и регенерацию разрушенного строения клеток. По словам доктора Марет Трабер, нехватка витамина Е приводит к недостаче более половины питательных веществ, необходимых для здоровой работы мозга.

Проведение исследования основывалось на эквивалентном соотношении дефицита и наличия необходимого количества витамина Е в организме рыбок-данио и человека. Полученные результаты позволили констатировать тот факт, что более 90% мужчин и женщин, проживающих на территории США, страдают от нехватки витамина Е в организме в связи с несбалансированным ежедневным рационом. Необходимая продуктивной деятельности мозга докозагексаеновая кислота входит в состав различных жирных кислот, в частности омега-3, содержащихся в продуктах растительного происхождения, морепродуктах, грецких орехах и  т.д. Наличие достаточного количества жирных кислот в организме также обеспечивает качественную транспортировку питательных веществ в клетки мозга при помощи соединений IysiPLs. В случае если у человека преобладает нехватка витамина Е, эффективность работы соединений снижается, тем самым провоцируя разрушение и гибель нейронов головного мозга.

Таким образом, учеными было найдено ещё одно неоспоримое доказательство важности сбалансированного питания и обеспечения организма необходимыми жирными кислотами.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...