Помидоры против депрессии

Китайские учёные утверждают, что летом люди должны есть помидоры как можно чаще.  Последние исследования специалистов показали, что спасаться от депрессии можно не только при помощи таблеток и психотерапии. Оказывается, томаты (а точнее, вещество, содержащееся в них) способны вылечить даже хронические депрессивные состояния!

Недавно китайские медики из университета Тянь-цзинь провели масштабное исследование, посвящённое изучению влияния пищевых привычек на психическое состояние людей. Результаты этого эксперимента показали, что люди, которые часто употребляют в пищу помидоры, менее подвержены развитию депрессивных состояний.

В данном исследовании китайских медиков приняло участие более 300 добровольцев. Всех испытуемых учёные разделили на две группы. Члены первой группы употребляли в пищу томаты 6 раз в неделю. Добровольцы второй группы ели помидоры всего 2 раза в неделю. В остальном рацион всех испытуемых ничем не отличался.

Через три месяца специалисты оценили результаты «томатной диеты». Выяснилось, что члены первой группы оказались на 49% менее подвержены депрессии по сравнению с теми, кто редко ел помидоры. Учёные связывают такие результаты с влиянием на организм вещества под названием ликопин, который в большом количестве содержится в томатах. Попадая в организм, этот антиоксидант  наделяет человека бодростью, радостью и приподнятым настроением.

И это не единственное полезное свойство томатов! Давно известно, что «помидорная» диета значительно снижает возможность возникновения мастопатий женщин, также аденомы простаты у мужчин. Кроме того, томаты и блюда из них необходимы людям с ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Профилактика депрессии с помощью помидоров не только эффективный, но и самый вкусный метод терапии этого психического заболевания!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
чашка кофе
А как Вы относитесь к кофейной пенке?

Как вы относитесь к пенке от кофе? Если она вызывает...

хор
Хоровое пение является прекрасным средством от депрессии

Оказывается, посещение хорового кружка является эффективным средством против депрессии. Психологи...

Закрыть