Мультимодальная арт-терапия

Если вам вдруг ни с того, ни с сего захотелось упасть на пол и всласть поваляться – не пугайтесь! Это не признак того, что с вашей психикой что-то не так, а совсем наоборот! Современные психологи утверждают, что таким необычным способом наше тело пытается снять стресс. Они даже слово для этого изобрели специальное – мультимодальная арт-терапия!

Если у вас стресс — упадите на пол и поваляйтесь. Если у вас депрессия — включите любимую музыку и хаотично потанцуйте под ритм. Хотите избавиться от тяжёлой психотравмы или сильных негативных воспоминаний — станьте посреди комнаты и  погорланьте от души!

Вам кажется это какой-то глупостью? Но нет! Оказывается, это серьёзное и эффективное лечение!

Мультимодальная арт-терапия – эффективный метод из арсенала современных психологов, в основе которого лежит единство всех видов искусств: театра, рисования, танца, музыки… Такая терапия излечивает жизненные травмы посредством различных видов творчества. Такая терапия — своеобразный микс из других арт-методик. На каждом занятии клиенту предлагается то рисовать, то петь, то разыгрывать сценки…

Вот что рассказала об этом методе арт-терапевт Людмила Язык: «У многих людей есть такие телесные зажимы, ментальные блоки и жизненные сценарии, что об этом никак нельзя говорить вслух. Задача арт-терапевта: выйти на ресурсы психики через работу с образами, движениями и голосом».

Вас всё так достало, что хочется просто упасть на пол и валяться? Это правильно! Это никакие не «психи», а техника заземления! Так мы как бы перезагружаем своё тело и позвоночник.

Для этого нужно лечь на пол таким образом, чтобы наши лопатки, спина, затылок и копчик касались земли. А затем расслабьте все мышцы! Напрягаться должны только кости. И не бойтесь выглядеть смешным!

Людмила Язык обращает внимание на важный момент мультимодальной арт-терапии: «Для меня самый главный ключевой момент любой терапии — это момент игры. Когда взрослые люди начинают играть как дети, у них моментально снижается уровень тревожности».

А самая приятная новость заключается в том, что заниматься мультимодальной терапией вы можете самостоятельно и даже не выходя из дома!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
женщина и мужчина
Как женщины выбирают мужчин

Психологам наконец-то удалось выяснить, на чём основываются женщины, когда выбирают...

социальные сети
Как очень быстро избавиться от стресса?

Психологи утверждают, что нашли лёгкий способ избавления от стресса. По...

Закрыть