Мозг начинает стареть в 25 лет!

Оказывается, старение вашего мозга начинается сразу после того, как вам исполняется 25! Согласно результатам ряда экспериментов, которые были опубликованы в издании PLOS, среднестатистический человек продолжает совершенствоваться в интеллектуальном плане совсем недолгий период своей жизни…

Уточним, что речь идет не об общем интеллектуальном развитии, а лишь об особой способности нашего мозга анализировать, перерабатывать и выдавать наилучшие решения в самые кратчайшие сроки. Так вот, учёным удалось определить, что эти качества мозговой деятельности достигают своего максимума к 25-летнему возрасту.

Нейрофизиологи из Швеции провели ряд экспериментов, в которых участвовало более 3 тысяч испытуемых самых разных возрастов (от 9 до 90!).  Исследователи пришли к выводу, что результаты эксперимента однозначно свидетельствуют о том, что именно двадцатипятилетние люди находятся на пике своих умственных возможностей и способны решать задачи любой «поведенческой сложности». Таким образом, возраст, коррелирующий с оптимальной сложностью поведения, составляет 25 лет.

Вот что сказали об этом учёные из Института Каролинска, что в Стокгольме: «Уже после 25-ти лет скорость обработки информации в нейронах начинает снижаться, и люди постепенно «скатываются» к более низким результатам, хотя со стороны этого сразу не заметно. Однако уже после 60-ти лет можно наблюдать заметное ухудшение когнитивных функций и возникновение трудностей с решением задач, не только таких, как кроссворды и головоломки, но и повседневных задач».

Справедливости ради, нужно отметить, что в этом исследовании учёные не оценивали стандартные параметры когнитивной сферы, такие как общий уровень интеллекта и восприимчивость. Нейрофизиологов интересовало лишь то, насколько эффективно люди способны распознавать предъявляемые им паттерны. Авторы работы называют их «алгоритмическими предпосылками поведения человека», особо подчеркивая, что такие свойства мозговой деятельности никогда не изучались ранее.

Что ж, в любом случае, ежедневная практика решения задачек и головоломок может надолго отодвинуть старение вашего мозга, и это тоже доказанный факт!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
ботокс
Ботокс лечит депрессию

Оказывается, ботокс является не только эффективным средством против морщин, но...

вегетарианство
Вегетарианство может быть опасным для психики

Оказывается, вегетарианство может быть опасно для человеческой психики! Особенно сильный...

Закрыть