Лечение синдрома Дауна зеленым чаем

Химические соединения, которые содержатся в зеленом чае, способны улучшать когнитивные функции пациентов, страдающих синдромом Дауна. К такому выводу пришли испанские специалисты после оценок результатов годичного исследования.

В исследовании принимали участие больше 80 человек, страдающих синдромом Дауна в разной степени выраженности. Их разделили на две группы, каждая из которых употребляла в пищу определенные добавки. Первая группа получала зеленый чай с содержанием галлата эпигаллокахетина, из которого «вымывался» кофеин; вторая группа получала плацебо – напиток, похожий на зеленый чай. Все участники прошли недельное обучение, целью которого было улучшение памяти и мышления испытуемых.

После проведенного магнитно-резонансного сканирования головного мозга ученые отметили, что связи нейронов между собой укрепились. В течение года несколько раз были проведены тесты, которые демонстрировали уровень когнитивных способностей. У пациентов из первой группы была замечена положительная динамика. Они могли запоминать картинки, воспроизводить их; поведение пациентов из первой группы стало более социализировано и осмысленно. Более того, результаты сохранились на долгое время.

«Это первое исследование, которые продемонстрировало реальное улучшение когнитивных способностей у пациентов с синдромом Дауна, — говорят испанские ученые. – В тоже время не стоит интерпретировать полученные результаты как новейшую методику лечения или панацею. Но мы теперь знаем действенный способ, с помощью которого можно улучшить качество жизни таких людей».

Синдром Дауна является наиболее распространенным генетическим отклонением, которое сопровождается выраженными нарушениями когнитивных функций и социальной адаптации.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...