Использование специальной видеопрограммы для профилактики аутизма

В течение последних нескольких лет статистика пестрит неутешительными цифрами. В мире прогрессирует рост аутизма среди малышей, поражая одного ребёнка из 68. Обычно аутичное состояние наступает до трёх лет, выражаясь в идентичных признаках: невыраженная реакция на собственное имя и отсутствие способности показывать на предметы для обозначения интереса. Некоторые детки первые два года жизни развиваются нормально, а к третьему году переходят в группу аутичного риска.

Современные методики лечения направлены на детей трёхлетнего возраста и старше. Однако специалисты из Университета Манчестера, опираясь на результаты исследований 2012 года, сделали предположение, что лечение необходимо начинать в самом раннем возрасте при возникновении малейших признаков аутизма. По данным журнала Journal of the American Academy of Child & Adolescent Psychiatry, целенаправленное лечение посредством программы EDSM полностью восстановило деятельность головного мозга у двух-трехлетних детей с аутичным риском, улучшив их навыки общения и социального взаимодействия.

Недавно журнал The Lancet Psychiatry опубликовал результаты нового эксперимента, проведённого учеными из Манчестерского университета во главе с профессором Грином. Исследователи использовали программный продукт Video Interaction for Promoting Parenting Programme для подтверждения эффекта раннего лечения малышей с явно выраженным наследственным риском аутизма. В научном эксперименте приняли участие 54 семьи с детьми 7-10 месяцев, не получающих лечение или же не развивающихся по специальной программе.

Итоговые результаты стали утешительными и для ученых, и для родителей. Выяснилось, что видеопрограмма улучшает внимание, вовлечение и социальное взаимодействие малышей с аутичным риском, а также существенно снижает вероятность дальнейшего развития аутизма.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...