Инъекция рисперидона является более эффективной для шизофреников

Рисперидон относится к группе препаратов, направленных на устранение симптомов шизоидного расстройства личности и нормализацию ее естественного психоэмоционального состояния. Препарат в виде таблеток активно назначается всем пациентам с выраженной шизофренией, биполярным расстройством и психотической депрессией. Однако несмотря на прохождение лечебного курса, у многих пациентов отмечаются повторные психотические приступы и возврат к нестабильному эмоциональному состоянию.

Во избежание обострения психических расстройств, ученые предлагают один раз в две недели повсеместно применять рисперидон пролонгированного действия. Данная методика позволит полностью завершить курс медикаментозного лечения пациентов, страдающих шизофренией, с оказанием наименьших побочных воздействий на организм. Психотерапевты отмечают достаточную распространенность случаев, когда пациенту во время приема рисперидона в таблетках становилось лучше, и он прекращал приём лекарства задолго до окончания курса лечения. Подобные действия способствуют активному обострению шизоидного состояния личности и вторичному возникновению эпизодов психического расстройства, что несет за собой огромный риск для всего организма.

Применение инъекции позволит нивелировать окончание медикаментозного курса и заметно снизит риск обострения заболевания. В течение года специалисты наблюдали 83 пациентов, страдающих шизофреническим расстройством. Половине испытуемых предлагалось лечение рисперидоном в виде таблеток, тогда как остальным было назначено применение препарата пролонгированного действия. Во время наблюдения были констатированы психотические приступы у 33% больных, принимавших рисперидон в таблетках, тогда как среди тех, кому назначили инъекцию, рецидивы возникали лишь в 5% случаев.

 

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...