Ботокс лечит депрессию

Оказывается, ботокс является не только эффективным средством против морщин, но также способен лечить депрессивные состояния. Такой неожиданный эффект обнаружили американские учёные в результате специального эксперимента, в котором приняло участие более 1000 добровольцев.

Улучшение состояния депрессивных больных возникает из-за того, что после уколов этого вещества лицо просто не может воспроизводить определённую мимику. В результате чего «печальные» сигналы не могут дойти до мозга и не воспринимаются им.

Неспециалисты ошибочно полагают, что грустные мысли изначально возникают в голове человека, и лишь затем на его лице образуется печальное выражение, характерное для депрессивного состояния. Чаще всего оно проявляется в виде глубоких морщин на лбу, а также опущения уголков губ, глаз и бровей.

На самом деле, всё происходит с точностью до наоборот: печальная мимика передаёт сигналы в мозг, которые и приводят к развитию депрессии. Если же лицо не сможет выглядеть печальным, депрессивное состояние просто не возникнет. Недаром всё большее количество западных психотерапевтов рекомендует своим клиентам обращаться за помощью к пластической хирургии.

Американским учёным из «Chevy Chase Cosmetic Center» после длительного эксперимента удалось выяснить, что ботокс подавляет и успокаивает активную мимику лицевых мышц. Через некоторое время после «укола красоты» человек просто перестаёт испытывать негативные эмоции, такие как грусть и разочарование. Особенно радует тот факт, что в отличие от дорогостоящих антидепрессантов, которые больному надо применять в течение длительного времени, одного сеанса лечения ботоксом может хватить на несколько лет.

Психологи считают, что в самое ближайшее время инъекции ботокса будут применяться при лечении депрессии наряду с самыми мощными антидепрессантами. Помимо этого, уколы ботокса хорошо зарекомендовали себя при лечении головной боли разной этиологии, в том числе и мигрени.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...