Большие города «сводят с ума»

Современные жители больших городов в гораздо большей степени подвержены тяжёлым заболеваниям психики, в том числе и болезни Альцгеймера. А причиной такого высокого риска заработать себе старческую деменцию является всё более сильно ухудшающаяся экология. Об этом на днях сообщил крупный новостной портал Runews24.

Оказывается, разнообразные вредные вещества постепенно накапливаются в мозгу, что приводит к развитию тяжёлых заболеваний, причём страдает не только физическое здоровье, но и психика человека.

Учёные из Ланкастерского Университета (Великобритания) провели ряд экспериментов с целью проверить, как сильно отражает на мозговой деятельности человека плохая экология. В рамках данного проекта они взяли специальную пробу из лобной коры мозга у тридцати семи погибших людей. Практически во всех образцах учёные выявили довольно крупные частицы магнетита. Некоторые из этих частиц достигали более 145 нанометров в диаметре!

До этого считалось, что магнетит образуется в мозгу людей естественным образом, но специалисты из Великобритании сумели доказать, что это мнение является ошибочным.

Все обнаруженные в результате эксперимента частицы магнетита обладают круглой формой, а частицы биологического происхождения обычно отличаются тетраэдрической и октаэдрической формами.

Помимо этого, в тканях человеческого мозга были выявлены микрочастицы платины, никеля и кобальта, которые сами по себе в мозгу появиться не могут.

После анализа предоставленного материала, учёные пришли к однозначному выводу, что частицы таких металлов могут возникать в организме человека только вследствие плохих экологических условий проживания. Как известно, наличие этих металлов в мозгу может провоцировать у людей развитие тяжёлых заболеваний психики, в частности, болезни Альцгеймера.

Отсюда напрашивается вывод: если вы не хотите под конец жизни заработать себе старческое слабоумие, подыщите себе домик за городом!

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...