Вопрос об истерии

Ирина спрашивает:

Здравствуйте, у меня очень непростая ситуация. Всего и не описать в одном сообщении, но я попробую. Вообще с детства я — эмоциональный и мнительный человек. Были эпизоды депрессий, но это я уже сама сейчас понимаю, мне тогда не ставили депрессию. Я родила ребенка в 2012 году и дочка была очень беспокойной. Я не спала ночами, помощи никакой не было… Я мучалась до года, потом стала поспокойнее, но у меня так нервы вымотались за этот год! С мужем не могли найти общий язык, жили(и сейчас до сих пор живем) с его мамой. Пошла на работу, когда дочке было 3 месяца. Муж не работает, мне не помогает, я плачу за свою учебу сама-получаю высшее образование, все сама, помощи практически нет.

У меня было много срывов, я психовала, истерила. Год назад мы отметили праздник чересчур и у меня была по пьяни попытка суицида, порезала вену, увезли в больницу, на учёте я не состою. После этого у меня появился страх что могу убить дочку, кому-то что-то сделать плохое или себе. И я впала в жёсткую депрессию, это был июнь 2014 года, я 4 месяца лежала в кровати, не могла даже встать, у меня появился страх сойти с ума, так как мучали ПА, ничего не радовало, все было просто ужасно, думала лучше бы я тогда умерла. Потом съездила к психотерапевту и он прописал мне нейролептик Флюанксол, мне от него был очень плохо-отменили, потом выписали антидеприссант-Рексетин, он по крайней мере поставил меня на ноги. Я его пила практически год, состояние нормализовалось, но мысли все равно периодически возникали, в августе 2015 перестала их пить и не пила до сегодняшнего момента.

Периодически возникали навязчивые мысли, например, сижу смотрю телевизор и бегают наши дети, смотрю на племянника например и думаю, что ему можно голову снести или ударить, хотя понимаю, что этого делать не буду. 24 ноября сего года я заболела ОРВИ, лежала с высокой температурой несколько дней и меня начали атаковать новые навязчивости. Сейчас я в таком состоянии жутком, что мне кажется, что я шизофреник. Я нервничаю постоянно, когда мысли возникают в голове, то уже сильно не тревожусь им, так как не в первый раз они появляются. Навязчивости появляются по любому поводу. Я их боюсь.

Немного покруживается голова, иногда не ощущаю себя и окружающее. Мысли типа могу потерять контроль и сойти с ума, а если я уже шизофреник с вялотекущей формой… Не могу кушать нормально, так как навязчивые мысли в голове типа ем борщ и он ассоциируется с кровью, ем что-то и могу быстро подумать что это могла бы быть человечина. Это я понимаю такая ерунда, меня саму эти мысли пугают. Я постоянно жду, что мне что-то покажется или послышится, перепроверяю нет ли у меня галлюцинаций. Не могу смотреть ужастики, так как боюсь… Даже не то что боюсь, а просто возникает мысль, что могу от этого сойти с ума и мало ли мне покажется, что это произойдет со мной в реальности. Могу что-то делать и просто в голове какое-нибудь слово возникнет, я постоянно считаю предметы, могу про себя проговаривать слово из услышанного предложения по нескольку раз-это достало уже.

Иногда кажется что чувствую странные ощущения во рту, будто все не так ощущается как было до этого. Не люблю смотреть в глаза людям, боюсь что сойду с ума. У меня на любой предмет навязчивый образ, что что-то может пошевелиться или произойти еще что-то, как бы образ придет в голову и тут же отпустит.

Мне очень тяжело — так как начиталась про шизофрению и теперь считаю себя психом. Бывает, что просто в голове стоит фраза «Хочу кого-то убить», а потом думаю, Боже мой, какой бред, я же на самом деле этого не хочу.

Съездила опять к своему врачу, он уверял меня что я не шизофреник, что это тяжелое течение невроза, прописал опять мне Рексетин и самое страшное для меня — это Галоперидол по капле в еду на ночь.

Нормально ли это? Что со мной происходит?? Не схожу ли я с ума?? Может врач неправильно поставил мне диагноз?? Я почитала отзывы о Галоперидоле и боюсь, его же дают психам. Значит у меня шизофрения??Я так боюсь сойти с ума, меня так пугает то, что я на любой предмет на какой не посмотрю, начинаю что-то воображать.

Раньше была перенесена абсансная эпилепсия, ремиссия приступов лет 15, таблеток не пью год и не проверяюсь. Тут прочитала, что бывает психоз эпилептиков и меня опять сковал  страх, что у меня психоз. Не знаю, что мне делать, второй день пью Рексетин. Голова что-то прям кружится сильно сейчас, когда пишу вам это письмо, меня это сейчас пугает, а вдруг я сойду сейчас с ума и всех убью. Что со мной?? Помогите…

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Долго думала, как вам помочь. Дело в том, что, судя по вашему письму, у вас есть определённые отклонения в психике. С другой стороны, невозможно поставить диагноз  лишь на основании письма, не видя пациента. Не знаю, успокоит это вас или нет, но скорее всего, у вас совсем не шизофрения. Всё, описанное вами, больше всего напоминает тяжёлое течение истерического невроза, поэтому я склоняюсь к мысли, что ваш лечащий врач поставил вам правильный диагноз и поэтому по поводу дальнейшего лечения лучше всего обращаться к нему.

Если у вас всё же возникают сомнения в компетенции вашего лечащего врача (а если у вас истерия, то так и будет), вы вправе обратиться за консультацией к другому специалисту за уточнением диагноза.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Задать вопрос эксперту
гормональные нарушения
Вопрос о гормонах

Вопрос: Здравствуйте Наталия Геннадьевна! Я не знаю, что со мной...

депрессия
Вопрос о депрессии

Вопрос: Последние два года были для меня отвратительны. Мне кажется,...

Закрыть