Врачи нашли способ замедления болезни Альцгеймера

Зарубежная фармацевтическая компания Eli Lilly закончила клинические испытания лекарственного средства Solanezumab, основной функцией которого является сокращение накопленного бета-амилоида в мозге пациента с развивающейся болезнью Альцгеймера. Благодаря воздействию лекарства на основные очаги возникновения заболевания ученым впервые удалось немного замедлить развитие болезни.

Клинические испытания медикамента проходили на основе полученных ранее данных о влиянии компонентов лекарственного средства на когнитивные функции личности. В результате приема лекарства в течение восемнадцати месяцев у испытуемых, имеющих раннюю форму болезни Альцгеймера, ухудшение когнитивных функций снизилось на 30% по сравнению с пациентами, не принимавшими Соланезумаб.

В течение нового эксперимента специалисты предлагали лекарственное средство тем пациентам с ранней стадией формирования заболевания, которые уже ранее участвовали в исследовании, а также, спустя какие-то время, вводили в курс лечения тем, кто ранее принимал плацебо. Таким образом, ученые хотели выяснить, воздействует ли препарат на причину возникновения болезни Альцгеймера или же только облегчает симптоматику ее развития. Результаты нового клинического исследования показали, что когнитивные функции тех пациентов, кто только со временем начали проходить курс лечения данным медикаментом, значительно улучшились и сравнялись по показателям с больными, сразу проходившими курс лечения данным препаратом. Подобный итог эксперимента говорит о том, что препарат оказывает воздействие на причину заболевания, а значит, может со временем существенно приостановить его развитие.

Некоторые ученые высказали сомнения касательно действенности препарата, доказывая, что с помощью правильной диеты и рассчитанных физических нагрузок можно добиться приостановки заболевания. Однако специалисты компании Eli Lilly утверждают, что лекарство действительно улучшает состояние пациентов. Ранее проведенные исследования во многом оказывались неудачными в связи с тестированием медикамента на пациентах, имеющих позднюю стадию заболевания. Теперь же специалисты провели успешное клиническое тестирование препарата на пациентах с ранней формой развития болезни Альцгеймера, что доказывает действенность лекарства лишь на ранних стадиях заболевания.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
лекарство
Создано новое лекарство для лечения шизофрении

Фармацевтическая компания Janssen выпустила новую инъекцию антипсихотического пролонгированного действия, которая...

Девушка со смартфоном
Смартфоны помогают в диагностике депрессивного состояния

На днях группа ученых провела интересное исследование, основанное на сборе...

Закрыть