Виртуальный мир помогает адаптироваться к реальному?

Американские учёные из Техасского Университета утверждают, что виртуальный мир помогает людям лучше развиваться, адаптироваться и жить в реальном мире. Такие выводы, полученные в результате специального исследования, недавно были опубликованы на научном университетском портале Utdallas.

Исследование зависимости современников от виртуального мира, которое провели психологи из Университета Техаса, удивляет совершенно неожиданными выводами. Специалисты с уверенностью заявляют, что виртуальность не представляет для человека никакой опасности. Наоборот,  эмулированная жизнь способствует выздоровлению от многих физических и психических заболеваний.

Наяз Дидебан, ведущий автор исследования, утверждает, что детям намного проще начинать осваивать общение при помощи социальных сетей. По его мнению, такой способ избавляет ребёнка от излишнего стресса. И результаты эксперимента наглядно подтверждают это!

Всего в исследовании влияния виртуального мира на человека, которое провели техасские учёные, было задействовано 30 детей, страдающих аутизмом, в возрасте от 6 до 16 лет. В рамках эксперимента их всех периодически помещали в искусственно созданную среду.

Всем участникам научного исследования надо было научиться выстраивать определённые схемы взаимодействия с окружающими людьми. Они общались в эмулированном мире с персонажами, олицетворяющими разные типы социального поведения, которых требовалось пригласить на вечеринку.

Исследователи пришли к однозначному  выводу, что те дети, которые научились успешно взаимодействовать с виртуальными персонажами, стали намного лучше налаживать контакты с окружающими в реальном мире. Кроме того, такие аутисты научились распознавать в реальности дружественное отношение к ним и самые разные эмоции.

Учёные надеются, что их эксперимент положит начало использованию виртуальной реальности в целях излечение аутизма, психотравм и стрессовых состояний.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
сигарета
Зависимость от сигарет является психологической

На днях стало достоверно известно, что никотиновая зависимость формируется и...

походка
Существует связь между агрессией и походкой человека

Современные учёные научились узнавать по походке человека уровень его агрессивности!...

Закрыть