В Москве открыта служба экстренной помощи для селфи-зависимых

Селфи – популярное течение, которое возникло в связи с активным внедрением в нашу жизнь смартфонов и социальных сетей. Оно заключается в постоянном фотографировании самого себя в различных местах и ракурсах на протяжении дня. Для многих селфи стало подобием наркотика, от которого психологически тяжело избавиться ввиду постоянных соблазнов сделать ту или иную фотографию.

По мнению экспертов, селфи представляет серьезную угрозу не только для психологического состояния, но и для жизни человека. За последнее время только в Российской Федерации было зарегистрировано множество несчастных случаев, произошедших с молодыми людьми в результате того, что они хотели сделать селфи в опасных для жизни местах. Главный нарколог РФ Евгений Брюн считает, что с селфи-зависимостью необходимо бороться так же, как и с любой другой формой зависимости. Он отметил, что теперь москвичи, чувствующие явную зависимость от селфи, могут обратиться в службу экстренной психологической помощи по проблемам МНЦП наркологии, которая работает круглосуточно. Подобная практика позволит значительно сократить число людей, пострадавших в результате фотографирования самих себя в сопряженных с риском местах, а также провести дополнительный инструктаж относительно безопасности при съемке.

Данный проект поддержали также сотрудники МВД, которые акцентировали внимание на количестве селфи-зависимых жертв. Правоохранительные органы инициировали создание инструкции, в которой указаны меры предосторожности, необходимые для селфи, а также в качестве трагических примеров перечислены реальные ситуации фотосъемок с огнестрельным оружием, на крышах высоток, во время вождения автомобиля и др.

Служба экстренной психологической помощи оказывает моментальную поддержку жителям г. Москвы по телефону: 8 (499) 709-64-04.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Игра тетрис
Головоломки могут помочь в лечении посттравматического синдрома

В изданиях Psychological Science и New Scientist недавно были опубликованы...

курение
Курение может спровоцировать развитие шизофрении

Британские ученые в ходе нескольких исследований доказали влияние никотина на...

Закрыть