Увеличилось количество распространяемых наркотиков через Интернет

Борьба с наркозависимостью является первоочередной задачей для большинства стран мира. Официальная продажа веселящих веществ строго запрещается и карается законом, однако производители наркотиков находят все новые пути сбыта своего товара. Теперь наркотические вещества любой стоимости и крепости можно анонимно приобрести в Интернете. Таким образом, наркотическая зависимость приобретает сегодня все более опасные масштабы.

Организация Объединенных Наций ещё в 2012 году провела собственное независимое исследование, которое показало, что к 2050 году количество наркозависимых увеличится на 25% в связи с быстрым приростом населения в крупных городах. Специалисты отмечают, что также вырастет число наркоманок, поскольку во всем мире постепенно стираются границы между мужским и женским типом поведения и развивается половое равенство. В исследовании принимали участие более 230 миллионов человек, среди которых каждый двадцатый обладал сильной наркотической зависимостью.

Современная статистика насчитывает более 27 миллионов наркоманов во всем мире. Данные, полученные во время исследования ООН, говорят также об увеличении производства опиума в Афганистане на 61% и количестве ежегодно выпускаемого наркотика в размере 7000 тонн. Согласно статистике страны Африки и Азии насчитывают около 70% героиновых наркоманов от общего числа наркозависимых по всему миру.

Продажи наркотиков через Интернет могут существенно увеличить и так немаленькое число наркозависимых, считают специалисты ООН. Стоимость наркотика в Интернете значительно ниже, чем в реальных торговых точках. Также люди стремятся во Всемирной паутине отыскать более дешевые варианты экстези, кокаина и других веселящих веществ. Основную массу интернет-покупателей составляют австралийцы и американцы, которые, помимо наркотиков, активно скупают медицинские препараты, обычно продаваемые только по рецепту врача. Особенной популярностью пользуются бензодиазепины, снотворные препараты и антидепрессанты.

Исследователи акцентируют внимание на том, что в связи с тотальным контролем продаж наркотических веществ люди все чаще будут прибегать к употреблению сильнодействующих медикаментов, которые по своему воздействию на организм во многом могут приравняться к наркотикам. Глобальная комиссия по наркополитике, в свою очередь, считает, что уменьшить число наркозависимых можно было бы за счет декриминализации применения наркотических веществ. Ажиотаж вокруг наркотиков, по ее мнению, создается за счет тотального запрета всех наркотических веществ, и легализация некоторых препаратов могла бы существенно улучшить ситуацию.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
школьный учитель
Школьные учителя более других подвержены психическим расстройствам

Любая профессиональная деятельность связана с определенным психотипом личности, благодаря которому...

исследования
Генетики обнаружили основную причину возникновения шизофрении

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире сегодня насчитывается более...

Закрыть