Стресс положительно влияет на продолжительность жизни

Это может показаться невероятным, но организм человека обладает настолько высокой адаптационной способностью, что каждый из нас способен извлекать плюсы даже из самой стрессовой работы. Однако такая интенсивная работа будет полезной лишь в случае полной самостоятельности сотрудника.

К таким выводам пришли сотрудники Университета Kelley School после изучения анкет сотрудников самых разных предприятий. Исследование влияния стрессовых рабочих ситуаций на состояние здоровья людей продолжается уже более 12 лет. Начиная с 2004 года, учёные обработали огромное количество данных, принадлежащих более чем десяти тысячам работников.

Сначала все участники исследования отвечали на специально подобранные анкеты касательно сложности своей работы и времени, которое им необходимо было затратить для успешной концентрации на ней. Через 7 лет им было предложено оценить эффективность выполнения поставленных перед ними задач.

К удивлению учёных, через указанный промежуток времени многие подопытные продемонстрировали отличные и очень неожиданные  результаты. Оказалось, что у работников, периодически испытывавших на рабочем месте лёгкий и средний стресс, на 34 процента снизился риск ранней смерти.

Вот что сказал пор этому поводу руководитель этого исследования Эрик Гонзалес: «Подобные данные являются очередным доказательством того, что рабочий стресс на самом деле очень полезен для здоровья работников. Однако это касается только тех из них, которые обладают определённой свободой в принятии самостоятельных решений».

Исследователь уверен, что эта информация поможет работодателям легко избежать негативного влияния стресса на здоровье своих сотрудников, не снижая при этом планки ожиданий от их работы. Для этого руководителям нужно лишь позволять подчинённым устанавливать собственные цели, разрешив им принимать участие в составлении рабочих планов и графиков, а также в установлении приоритетов компании.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
мигрень
Мигрени могут быть следстивем жестокого обращения

Американские учёные утверждают, что между мигренями взрослых людей и жестоким...

мозг и женщина
У женщин меняется размер мозга!

Все знают, что женское настроение может меняться по много раз...

Закрыть