Создано новое лекарство для лечения шизофрении

Фармацевтическая компания Janssen выпустила новую инъекцию антипсихотического пролонгированного действия, которая устраняет симптомы обострения шизофрении и поддерживает стабильное состояние пациента на протяжении всего курса лечения от психического расстройства. Препарат носит название Invega Trinza и призван сохранять полученный от лечебного курса эффект в течение нескольких месяцев. Курс приема препарата рассчитан на три месяца.

В основе нового лекарственного средства лежит вещество палиперидона пальмитат, считающееся одним из наиболее действенных в лечении шизофрении. Данное вещество способствует контролю  проявлений психоэмоционального расстройства и обладает малым количеством побочных эффектов. Среди основных последствий лечения препаратом были отмечены кожные реакции пациентов на месте введения инъекции, прибавка в весе, головная боль и тремор. Лекарственное средство не рекомендуется принимать пожилым пациентам, поскольку у них оно может спровоцировать разлад в сердечно-сосудистой системе, нарушения в частоте сердечных сокращений и нейролептический синдром.

Препарат Invega Trinza рекомендуется к применению при обострениях шизофрении, а также на разных стадиях развития заболевания. Лекарство является прекрасным альтернативным средством, которое можно использовать в лечении шизофрении, а также имеет меньшее количество побочных эффектов по сравнению с многими другими аналогичными препаратами пролонгированного действия. По мнению представителя фармацевтической компании, медицина должна обладать широким спектром лекарственных средств для более эффективной помощи пациентам, страдающим шизофреническим расстройством. Поэтому, новое лекарственное средство может стать хорошим вариантом выбора.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Девушка со смартфоном
Смартфоны помогают в диагностике депрессивного состояния

На днях группа ученых провела интересное исследование, основанное на сборе...

Ребенок смотрит телевизор
Просмотр ТВ в первые годы жизни негативно сказывается на дальнейшей школьной жизни ребенка

Недавно в журнале Journal of  Developmental  & Behavioral Pediatrics была...

Закрыть