Создан новый прибор для контроля уровня стресса

Стресс обычно провоцируется различными неблагоприятными физическими и психологическими факторами и негативно влияет на функционирование центральной нервной системы. Ежедневно каждый человек подвергается определенному уровню стресса, и главной задачей организма является успешное преодоление стрессового порога и нормализация психоэмоционального состояния. Однако достаточно часто ситуация выходит из-под контроля, и человек не может самостоятельно преодолеть приступ стресса, поскольку на начальном стрессовом этапе не акцентировал внимание на возможном развитии негативного психоэмоционального состояния.

Для эффективной нормализации внутреннего психологического состояния специалисты из Мадридского Политехнического университета разработали новый аппарат, позволяющий контролировать уровень стресса. Аппарат содержит специальное программное обеспечение, определяющее показатели пульса и проводимости кожи и моментально анализирующее полученные данные. Результат, выдаваемый прибором, позволяет определить сиюминутное психоэмоциональное состояние личности и тем самым предотвратить различные аварийные ситуации. Так, например, устройство подает сигнал в тот момент, когда водитель находится в полусонном состоянии и может заснуть за рулем, либо наоборот эмоционально перевозбужден и склонен к агрессивному стилю вождения.

Специалисты утверждают, что их новое изобретение будет полезным людям не только тех профессий, которые требуют высокой концентрации внимания и трудоспособности, а и офисным работникам, психологически неустойчивым личностям, которые в стрессовой ситуации могут принять неправильное решение либо совершить необдуманные действия. Особенно рекомендуется использование прибора тем, кто вынужден постоянно контактировать с окружением.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
лсд
Специалисты хотят переклассифицировать препараты ЛСД и псилобицин

Далеко не первый день в ученых кругах ведутся разговоры о...

лекарство
Новый препарат для лечения шизофрении успешно прошел клинические испытания

Американская компания Intra-Cellular Therapies разработала инновационное лекарственное средство ITI-007 для...

Закрыть