Создан метод прогнозирования эпилептических приступов

Природа эпилептических припадков по-прежнему находится под пристальным вниманием ведущих специалистов и учёных в области медицины. Эпилепсия проявляется у тех, чей организм имеет предрасположенность к внезапным судорожным приступам ввиду перенесенных черепно-мозговых травм, наличия новообразований или инсульта мозга. Также к эпилепсии склонны те, кто имеют серьёзные нарушения центральной нервной системы.

На сегодняшний день лечение этого затяжного неврологического заболевания практически всегда даёт стопроцентный результат, однако перед учёными всё ещё стоит непростая задача – определить следующее возникновение эпилептического приступа.

По итогам проведённого в августе прошлого года конкурса на лучший метод прогнозирования эпилептических припадков первое место занял Майкл Хиллз, специализирующийся на инженерии в области вычислительной техники. Исследователь придумал алгоритм классификации разнообразных аспектов локального потенциала электромагнитного поля головного мозга, что позволяет спрогнозировать появление следующего приступа в 82% случаев. В конкурсе принимали участие более 500 исследовательских групп, которые также предлагали интересные идеи по предсказанию следующего эпилептического припадка.

Новое открытие позволит по-новому взглянуть на проблематику заболевания и ускорить процесс излечения эпилептиков. Как известно, эпилепсии подвержены не только люди, но и животные, а значит, лечение наших братьев меньших тоже должно быть грамотным и квалифицированным. Алгоритм прогнозирования приступов поможет не только предсказать следующий приступ, но и правильно определить очаг его возникновения, который впоследствии будет устранен. Возможно, данный метод также посодействует созданию новых лекарственных препаратов для борьбы с эпилепсией.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
сон
За осознанные сновидения отвечает уникальное строение головного мозга

Изучение осознанных сновидений и практика этого явления применяются сегодня повсеместно....

социальные сети в головах
Социальные сети наносят вред психическому здоровью

Сегодня, наверно, уже нет человека, который бы не был зарегистрирован...

Закрыть