Семейная терапия помогает быстрее избавиться от депрессии детям предподросткового возраста

Современная медицина рассматривает депрессию как уже сформировавшееся психическое заболевание у взрослых либо же как первоначальное психоэмоциональное нарушение у маленьких детей. Однако терапевты часто не берут во внимание обширную группу лиц, наиболее подверженных скоротечному развитию депрессии в острой форме. Речь здесь идёт о детях предподросткового возраста, чьи проблемы и нужды необходимо соотносить в третью отдельную психотерапевтическую группу.

семейная терапияЗачастую маленьким подросткам оказывается стандартная детская терапевтическая помощь, направленная на устранение лишь незначительных симптомов депрессии, тогда как в предподростковом периоде у детей уже могут быть сформированы четкие желания и потребности, которые также необходимо учитывать.

В журнале American Academy of Child and Adolescent Psychiatry были опубликованы результаты исследования, показавшие, что дети, прошедшие семейную психотерапию, более успешно справлялись с депрессией, нежели те, кто получал стандартное терапевтическое лечение. Метод семейной психотерапии позволяет эффективнее диагностировать первопричины психического заболевания, прорабатывая поведение и мыслеформы маленького пациента и всех членов его семьи. Таким образом, в семье, где до применения семейной терапии не было взаимопонимания, восстанавливались покой и взаимная поддержка, и ребёнок возвращался к естественному здоровому психическому состоянию.

Во время оценки депрессивных симптомов использовалась клиническая шкала, а также специальные опросники, которые заполнялись после сеанса с психотерапевтом. Итоговые результаты показали заметное снижение симптомов и проявлений депрессии у детей, проходящих семейную терапию, что дало основания для новых исследований методов лечения от депрессии маленьких подростков.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
нарушение метаболизма
Учёные обнаружили взаимосвязь между метаболическими процессами в организме и биполярным расстройством

Недавно двое исследователей Сюзан Л. МакЭлрой и Пол Кек изучили...

жирные кислоты в еде
Жирные кислоты – эффективный источник борьбы с психическими расстройствами

Серотонин является одним из ведущих нейромедиаторов в организме человека. Благодаря...

Закрыть