Реально ли восстановить память при болезни Альцгеймера?

Небольшое исследование было проведено, чтобы доказать, что потерю памяти при болезни Альцгеймера восстановить реально! Также ученые считают, что есть способы, с помощью которых можно сделать лечение более эффективным.

Новый метод терапии направлен на исследовании комбинации определенных медикаментов, модификации образа жизни и питания. Программа лечения составляется для каждого пациента индивидуально. Это связано с тем, что болезнь Альцгеймера протекает у каждого пациента по-своему, поэтому и методику лечения нужно подбирать индивидуально для каждого.

Дейл Бредесен и его коллеги рассказывают, что они вдохновились хорошими результатами, которые показывает комбинированные методы лечения других заболеваний, таких как онкопатология, СПИД, вирусный гепатит и другие. Обширная сеть молекулярных соединений, патология которой и приводит к формированию болезни Альцгеймера, может поддерживаться с помощью определенных лекарственных препаратов. Широкий терапевтический подход дает более долговременный эффект. Исследователи отмечают, что сочетание образа жизни и изменения пищевых привычек с использованием новейших лекарственных средств на сегодняшний день является лучшим способом для лечения болезни Альцгеймера. Здоровый образ жизни и диета уже давно рассматривается в качестве потенциального средства для предотвращения болезни Альцгеймера, которая в настоящее время затрагивает около 5 миллионов человек в Соединенных Штатах.

В то время, как более ранние исследования имеют сомнительные результаты, то данный эксперимент показал прямую взаимосвязь между модификацией образа жизни и улучшением когнитивных функций у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Также такое комплексное лечение является профилактикой развития сердечно-сосудистых заболеваний, и в частности инфаркта.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
арт терапия
Стресс поможет побороть арт терапия

Не важно, мечтали ли вы всю жизнь быть скульптором или...

бактерии
Онаружена связь между кишечными бактериями и аутизмом

Ученые выявили возможную причину развития аутизма. Обнаружен определенный вид кишечных...

Закрыть