Различное отношение к измене

Почему люди склонны изменять своему партнёру по браку? Причины такого поведения настолько же многообразны, как и мотивы, которые побуждают людей к сексу. Как женщины, так и мужчины, могут изменять из-за сексуальной и/или эмоциональной неудовлетворенности, из мести, из-за стремления к приключениям и желания сексуального разнообразия, а ещё потому, что просто было скучно…

Мужская неверность – вообще разговор особый! Большинство специалистов считает, что измена представителей мужского пола никак не коррелирует со степенью благополучия в браке. По их мнению, вероятность супружеской неверности мужей, состоящих в несчастливом и счастливом браке, практически одинакова. Всё просто: чем сильнее мужчина нравится женщинам, тем больше риск того, что он будет «ходить налево».

Однако мотивы, по которым представители разных полов решаются на супружескую измену, сильно различаются. Недавнее исследование сексуального поведения, которое провели учёные Техасского Университета, показало, что понимание неверности у мужчин и женщин кардинально отличается по многим показателям.

Руководитель проекта Дэвид Басс утверждает, что мужчины чаще всего изменяют по сугубо сексуальным мотивам, в том числе и из-за нехватки чувственного разнообразия. А вот женщины более склонны к изменам тогда, когда они несчастны с партнёром по браку. Очень часто женская измена является подсознательным стремлением выйти из отношений, которые уже исчерпали себя.

Также оказалось, что представители каждого пола имеют своё представление о том, что может считаться изменой в браке. Так, для большинства мужей настоящей неверностью считается исключительно полноценный половой акт с другим партнёром, тогда как жёны считают предательством даже тесную эмоциональную связь на стороне. Специалисты пришли к однозначному выводу, что неверность для женщин является более широким понятием, чем для мужчин. Представительницы прекрасного пола считают изменой не только сам сексуальный контакт, но и возникновение у мужа определённых чувств к другой женщине.

Психологи из Техаса уверяют, что женщин намного сильнее расстраивает именно эмоциональная сторона неверности: например то, что партнёр предпочитает общаться с коллегой, а не с женой. Мужчин же буквально «убивает»  осознание того факта, что его партнёрша хоть раз занималась сексом с кем-то другим.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
смущение
Стыд и смущение возможно победить!

Американским психологам удалось обнаружить эффективное средство для подавления таких чувств,...

карьеристка
Мужская самооценка и женская крьера

Психологи из США, которые недавно исследовали влияние карьерного роста женщин...

Закрыть