«Рак» помог найти средство от болезни Альцгеймера

Лечение болезни Альцгеймера уже много лет занимает величайшие умы планеты. И благодаря длительным исследованиям ответ был найден! Ученые Израиля считают, что вернуть память и другие когнитивные функции поможет не ослабление, а именно укрепление иммунитета. К этому выводу они пришли после того, как тщательно проанализировали реакцию иммунной системы человека на онкологические заболевания.

Группа исследователей во главе с Михаелем Шварцем более 20 лет занимались этим вопросом под крышей научно-исследовательского института им. Вейцмана. Они выяснили, что с амилоидными бляшками, которые и являются основной причиной стремительного снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера, успешно справляются клетки иммунной системы человека. Именно в нарушении работы клеточного и гуморального иммунитета лежит причина возникновения этой неврологической патологии. Причем, абсолютно не важно, сколько времени длился этот «сбой».

Ученые провели параллели между злокачественными опухолями нервной ткани и болезнью Альцгеймера. они определили, что при онкопатологии природные защитники организма по каким-то причинам не способны атаковать опухолевые клетки. То же самое происходит и при сенильной деменции альцгеймеровского типа. Все испытания, проводимые на лабораторных мышах, показали одинаковый результат. После проведения иммунотерапии противоопухолевыми препаратами, иммунная система грызунов начала активно бороться с отложениями амилоидного белка. При этом спустя некоторое время когнитивные функции подопытных заметно улучшились. В настоящее время ведутся разговоры о проведении такого же клинического испытания, но уже на людях.

Ученые считают, что адекватная иммунотерапия способна справиться не только с болезнью Альцгеймера, но и другими нейродегенеративными заболеваниями.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
девушка с книгой
Времена года сильно влияют на активность мозга

Поведение и настроение человека являются наиболее частыми темами для исследования....

Клептомания
После пластической операции может развиться клептомания

В январе этого года в журнале BMJ Case Reports была...

Закрыть