Препарат для лечения онкозаболеваний может помочь в борьбе с деменцией

Последние научно-клинические исследования показали, что лекарственное средство RGFP966 оказывает положительное воздействие на работу нейронов головного мозга, стимулируя их и таким образом избавляя пациента не только от онкологического заболевания, но и нарушения когнитивных функций. Препарат относится к разряду ингибиторов селективного воздействия, блокирующих деятельность генов, из-за которых здоровые клетки организма превращаются в раковые.

Специалисты провели несколько лабораторных экспериментов на мышах и установили, что данное лекарственное средство стимулирует умственную деятельность животных, позволяя им удерживать значительно больший объём информации и быстрее запоминать новый материал. Поскольку препарат RGFP966 напрямую воздействует на нейроны мозга, нарушение в работе которых приводит к различным психосоматическим заболеваниям, включая деменцию и болезнь Альцгеймера, учёные предлагают также использовать его в борьбе с данной группой заболеваний. Исследователи уверены: благодаря ведущим свойствам препарата можно будет полностью избавиться от гибели клеток головного мозга. Результаты исследования были опубликованы в издании The Journal Of Neuroscience.

Напомним, что болезнь Альцгеймера представляет собой постепенное нарушение памяти, речи, опорно-двигательных функций в результате возникновения различных патологий в головном мозге. На сегодняшний день не существует способа полноценного избавления от заболевания, однако учёные всего мира работают над уменьшением количества симптомов болезни, продлевая таким образом пациентам жизнь.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Трезвая семья
В России заметно уменьшилось число алкогольно-зависимых граждан

По данным ведущего нарколога Минздрава Российской Федерации Евгения Брюна, за...

Компьютерные игры
Некоторые компьютерные игры положительно влияют на развитие мозга и нервной системы

На протяжении длительного времени нейрофизиологи наблюдали за мозговой деятельностью геймеров...

Закрыть