Почки страдают от стресса

Уже ни для кого не является секретом, что наше психическое состояние оказывает самое непосредственное влияние на физическое здоровье. Особенно сильно на состояние человеческого организма влияет хронический стресс. Недавно научные специалисты получили очередное тому подтверждение.

Согласно данным многочисленных исследований было выяснено, что постоянное пребывание человека в состоянии тревоги чревато значительными нарушениями в работе почечной системы. В частности, учёные заметили, что хронический стресс способствует образованию камней в почках.

Эти интереснейшие исследования из области психосоматики были организованы психологами совместно с учёными из медицинского университета Нью-Джерси. Для получения валидных результатов им понадобилось более пяти лет. За всё время лабораторных наблюдений было задействовано более четырёхсот человек.

Американские специалисты выяснили, что те испытуемые, которые испытывали хронический стресс, сталкивались с мочекаменной болезнью в три раза чаще, чем люди с более стабильной психикой.

Хронический стресс – это не только повышенная реакция на внешние раздражители. Кроме переживания постоянной тревоги,  стрессующие испытуемые жаловались на постоянные проблемы на работе и конфликты в семье.

Вот что сказал Майкл Гаткин, руководитель научной группы университета Нью-Джерси: «Теперь мы точно знаем, что большинство болезней почечной системы возникает именно по причине стресса. Теперь в наших планах доказать несомненное влияние стрессовых ситуаций на ЖКТ и болезни сердечно-сосудистой системы».

Подытоживая подученные данные, научные специалисты настоятельно рекомендуют всем, кто заботится о своём физическом здоровье, не нервничать и сохранять душевное спокойствие в любой ситуации.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
часы
Различное восприятие времени — нормальное явление

Многим людям хорошо знакомо ощущение, что время с годами словно...

сердце
Любовь с первого взгляда?

Американские психологи сумели опровергнуть расхожее мнение о том, что любовь...

Закрыть