Новые методы диагностики биполярного расстройства

Биполярное аффективное расстройство имеет множество клинических форм и проявлений. Именно поэтому это психическое заболевание очень часто неправильно диагностируется, в большинстве случаев его путают с депрессией. Психиатрам остается полагаться только на собственную наблюдательность и выраженность клинических симптомов. Ведь для определения психических патологий не существует методик диагностики, которые позволяли бы визуализировать проблему. Постановка точного диагноза является основой выбора тактики лечения.

На данном этапе развития медицины ученые находятся на шаг ближе к поиску методов точной диагностики. Данные нового исследования появились в этом году в журнале Translational Psychiatry.

Команда ученых из клиники Mayo обнаружили ряд белков, которые могут быть диагностическими маркерами биполярного аффективного расстройства. Если эта серия белков будет подтверждена с помощью процессов репликации, то данное исследования станет стартом для новой страницы в диагностике психиатрических заболеваний.

Ученые исследовали около 270 белков, которые были обнаружены в анализе крови пациентов с биполярным аффективным расстройством. Пациентов разделили на три группы. Первую из них составили 50 человек с биполярным расстройством 1 типа, во второй было 49 человек с расстройством 2 типа, а третья группа состояла из 46 пациентов с униполярной депрессией. Контрольную группу представили 140 человек без каких-либо психических отклонений. У пациентов с биполярным аффективным расстройством было обнаружено 6 одинаковых белковых фракций, которых не было в анализе крови у контрольной группы.

Ученые считают, что их работа должны стать толчком для дальнейшего более масштабного исследования. Для определения белковых фракций в качестве нового диагностического метода необходимо участие в эксперименте намного большего количества пациентов на разных стадиях заболевания.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
паук на паутине
Найден способ избавления от арахнофобии

Новое исследование, опубликованное в последнем выпуске журнала Biological Psychiatry, сообщает...

антидеприсанты и беременность
Прием антидепрессантов на поздних сроках беремености крайне опасен

Никто на данный момент не может сказать, почему количество пациентов...

Закрыть