Новое в лечении болезни Паркинсона

Дрожательный синдром или болезнь Паркинсона относятся к заболеваниям, вызывающим дегенеративные изменения в головном мозге. На данном этапе развития медицины еще не существует единого подхода к лечению этого заболевания. Все действия врачей направлены на устранение симптомов и замедление прогрессирования.

Но появилось новое направление в терапии болезни Паркинсона. Команда неврологов из Австралии и Соединенных Штатов Америки проводит ряд клинических испытаний новой методики лечения паркинсонизма с помощью введения в головной мозг стволовых клеток.

Королевская больница в Мельбурне была выбрана местом проведения исследования. И если первый этап пройдет успешно, то дальнейшие испытания методики состоятся в известных университетах США и Европы.

В ходе эксперимента двенадцати добровольцам, которые страдают от болезни Паркинсона, будут проводиться инъекции нейронных стволовых клеток. Затем пациенты будут находиться под наблюдением в течении года. Ученые считают, что стволовые клетки способны восстанавливать свойство нейронов синтезировать допамин. Недостаток этого медиатора и лежит в патогенезе болезни Паркинсона. Хотя причины этой болезни не изучены по сей день.

Для этого кинического исследования используют эмбриональные стволовые клетки, что позволяет оставаться в пределах медицинской этики и морали.

Возглавляет исследование доктор Эванс. Он считает, что стволовые эмбриональные клетки способны дифференцироваться в головном мозге человека. Также ученый утверждает, что не обязательно фокусироваться на устранении этиологического фактора болезни Паркинсона. Достаточно найти средство, которое способно восстановить утраченные функции головного мозга и вернуть качество жизни пациента на прежний уровень.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Правильное питание поможет справиться с шизофренией

Шизофрения, которой страдает около 1% населения земного шара, на данный...

Дарт Вэйдер
Звездные войны как руководство по психиатрии

Совсем недавно на экраны вышла седьмая часть культовой саги «звездные...

Закрыть