Новое о диагностике болезни Паркинсона

Ранняя диагностика является залогом успешного и эффективного лечения многих заболеваний. Не исключение и болезнь Паркинсона. Ученые из клиники Mayo в Аризоне совместно с научно-исследовательским институтом здравоохранения Banner Sun опубликовали данные своего научного эксперимента. Они протестировали клетки слюнной железы и утверждают, что разработали методику ранней диагностики болезни Паркинсона.

analiz-sljunyВ настоящее время нет точной единой диагностической методики, которая позволяла бы определить заболевание на ранних стадиях. Ученые считают, что чрезкожная биопсия тканей подчелюстной железы исправит это упущение. В ядрах этих клеток у пациентов, которые страдают паркинсонизмом, был обнаружен определенный белок. Испытание было проведено на 25 добровольцах, а контрольную группу составили 10 здоровых человек. У 14 пациентов в тканях слюнной поднижнечелюстной железы был обнаружен белок. «Это исследование позволяет диагностировать болезнь Паркинсона при жизни пациентов. С помощью тонкоигольной биопсии можно получить точные данные и выявить заболевание на ранних стадиях, — говорит доктор Адлер».

Паркинсонизм является грозным заболеванием. Он влияет на координацию пациента, его сон, уровень активности, артериальное давление и многие другие важные показатели. Это состояние может развиться постепенно, с небольшого тремора верхних конечностей, а может сразу проявиться нарушением координации. В настоящее время диагноз ставится на основании данных анамнеза, внешнем осмотре и патогномоничных симптомов. К сожалению, этой информации не достаточно для правильной и полной диагностики. На ранних стадиях заболевания его не всегда выявляют, соответственно необходимая терапия не назначается и качество жизни пациентов значительно ухудшается.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
память
За память отвечают не только нейроны

Человеческий мозг таит в себе множество не изученного. В нейронах...

Инновации в лечении паркинсона
Новое в лечении болезни Паркинсона

Дрожательный синдром или болезнь Паркинсона относятся к заболеваниям, вызывающим дегенеративные...

Закрыть