Немецкое правительство выступает за принудительное лечение педофилов

Педофилия – психическое расстройство, основывающееся на маниакальном сексуальном влечении к детям. Заболевание получило широкую огласку в середине двадцатого века и стало активно осуждаться обществом в связи с неконтролируемым поведением педофилов и совершением противоправных преступлений по отношению к детям. Педофилию можно излечить при помощи специальных медикаментов и глубокой психотерапевтической работы, однако далеко не все люди, страдающие данным видом заболевания, признаются в наличии отклонений и добровольно идут на лечение.

Члены Христианско-демократического союза Бундестага внесли на рассмотрение законопроект, который предусматривает обеспечение принудительного лечения педофилов посредством компаний, предоставляющих обычным гражданам медицинское страхование. Представители фракции считают, что профилактическое амбулаторное лечение в психиатрических клиниках позволит педофилам контролировать своё поведение и отказаться от совершения преступлений.

Лечение педофилии будет включено в перечень медицинских услуг, покрываемых страховкой. Такой подход будет стимулировать граждан, страдающих от расстройства, быстрее обращаться за помощью и избавляться от недуга. Ежегодно на оказание лечения потребуется восемь миллионов евро и 20 специализированных медицинских учреждений.

Идею поддержала благотворительная организация Kein Täter Werden, которая оказывает анонимную помощь мужчинам, чувствующим сексуальное влечение к детям. Представитель общества Йенс Вагнер считает, что квалифицированная медицинская и психиатрическая помощь уменьшит число рецидивов среди больных, а также существенно сократит количество преступлений, совершаемых на данной почве.

Законопроект также получил и негативные отзывы. Так, организация Gegen Missbrauch, помогающая жертвам педофилии, высказалась против введения принудительного лечения педофилов. Члены общества придерживаются мнения, что бесплатная психиатрическая помощь необходима, в первую очередь, пострадавшим от действий педофилов.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
определение сахара крови
Развитие диабета второго типа тесно связано с нарушениями управленческих функций в организме

Сахарный диабет второго типа обуславливается снижением чувствительности организма к инсулину,...

безработный
Безработица приводит к попыткам суицида

В связи с мировым экономическим кризисом во многих странах происходит...

Закрыть