Найден способ профилактики мигрени

Мигрень по праву можно считать одним из наиболее сложных неврологических заболеваний в мире, которое не имеет патогенетической терапии. Мигренозными приступами страдает каждый пятый человек на планете. До недавнего времени не существовало препаратов, которые могли бы предотвратить появление головных болей.

У мужчины сильно болит головаПриступ мигрени, которыми страдают почти 730 млн человек по всему миру, как правило, длится от четырех до 72 часов. Большинство пациентов имеют спорадическое течение заболевания и страдают им 2 недели каждый месяц. Головным болям часто предшествует усталость, изменения настроения, тошнота и другие симптомы. Около 30 процентов пациентов с мигренью испытывают нарушения зрения, называемые ауры, прежде, чем головные боли ударил. Общая экономическое бремя мигрени в США, в том числе прямых медицинских затрат и косвенных расходов, таких как потерянные рабочие дни, оценивается в $ 17 млрд в год.

В Калифорнийском университете ученые тщательно изучали патогенез возникновения мигренозного приступа для того, чтобы изобрести лекарство, которое смогло бы избавить тысячи людей от ужасных головных болей. Неврологи во главе с Питером Гоадсби изучили механизм повышения чувствительности нервов и создали препарат, который может появиться на рынке уже в следующем году. Основной задачей врачей является не лечение, а профилактика. Мигрень, к сожалению, относилась к той группе заболеваний, для которой не существовало специфической профилактики.

В ходе эксперимента неврологи выяснили, что во время приступа мигрени уровень кальцитонин-ген связанного пептида вырастает в несколько раз. Это пептид связывается с соответствующими рецепторами, которые находятся на мембране клеток тройничного нерва. Новый препарат может предотвратить приступ благодаря тому, что блокирует кальцитонин-ген связывающий пептид. Данные исследования, в котором участвовали около 380 человек, говорят о том, что препарат нового поколения способен предотвратить приступы мигрени по всему земному шару. В группе, которые принимали препарат, пациенты отметили снижение головной боли на 63%, а у 16% приступов не возникало вовсе.

«Это полностью меняет наше сегодняшнее отношение к мигрени, как одному из наиболее инвалидизирующих заболеваний» — говорит Дэвид Дудик, главный невролог клиники Майо в Аризоне.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Просмотр телевизора ухудшает когнитивные функции

Просмотр телепередач более трех часов в день в сочетании с...

Лингвисты быстрее проходят реабилитацию после инсульта

Пациенты, которые знают два и более иностранных языков, легче переживают...

Закрыть