Микро стрессы благотворно влияют на состояние кожи

Как известно, в стрессовый период состояние нашего организма заметно ухудшается. Появляются хроническая усталость, измотанность, эмоциональная нестабильность. Однако если стресс носит не ярко выраженный характер, он может стать стимулом для улучшения состояния кожи.

Специалисты из области косметологии утверждают, что минимальный стресс активизирует скрытые резервы организма, тонизирует его и заставляет работать в большую силу. Таким образом, происходит ускоренная циркуляция крови и задействование всех, даже обычно «спящих» органов. Данный принцип можно сравнить с интенсивными тренировками, во время которых мышцы получают дополнительную физическую нагрузку и стресс, вследствие чего становятся более упругими и эластичными.

Биогеронтолог Сруше Раттан высказал идею об использовании умеренных доз стрессоров для борьбы с возрастными изменениями кожи. Результаты его исследований показали, что минимальный стресс стимулирует защитные клеточные механизмы, помогая им справляться с кожными изменениями.

Учёный создал специальную сыворотку, содержащую комплекс веществ и компонентов, получаемых из таурина. Исследователь предполагает, что сыворотка будет регенерировать стареющие клетки в тот момент, когда они будут подвергаться микро стрессам, к примеру, воздействию ультрафиолета или высокой температуры.

Все компоненты сыворотки являются натуральными и в большинстве своём содержатся в организме человека. Уже через несколько часов применения сыворотки выработка белка в клетках возрастает до 24%. Доклинические испытания показывают, что через месяц постоянного применения сыворотки кожа становится более устойчивой к воздействию внешних факторов. Содержащиеся в сыворотке действенные вещества предупреждают старение клеток и параллельно сохраняют их активность.

Косметологи и дерматологи сходятся во мнении, что необходимо продолжать изучение физиологических и биохимических процессов в организме человека для того, чтобы в дальнейшем создать эффективный препарат для восстановления всех поврежденных тканей.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
ампула окситоцина
Окситоцин может помочь в преодолении аутизма

Аутизм является заболеванием головного мозга, вследствие которого нарушаются определенные поведенческие...

В России разрабатывается новый препарат для лечения болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона относится к заболеваниям центральной нервной системы, имея свойство...

Закрыть