Мигрени могут быть следстивем жестокого обращения

Американские учёные утверждают, что между мигренями взрослых людей и жестоким обращением с человеком в детстве есть самая прямая взаимосвязь. К такому однозначному выводу пришли специалисты-неврологи, результаты исследований которых были недавно опубликованы в медицинском журнале «Neurology».

Исследователями было установлено, что чем чаще человек подвергается психологическому насилию, будучи ребёнком, тем выше риск развития у него мигрени в более зрелом возрасте. Проведенные исследования также показали, что дети, постоянно подвергавшиеся сильному давлению со стороны родителей, страдали от периодических головных болей ещё в детстве. Большинству из них уже в раннем детском возрасте был поставлен такой диагноз, как мигрень.

Учёные проанализировали данные, которые  им предоставили почти 10 тысяч взрослых, причём более 8 тысяч испытуемых знали о мигрени совсем не понаслышке. Тщательный анализ данных и повторный опрос респондентов однозначно показал, что эмоциональное насилие является причиной этого неврологического заболевания в 33% случаев. Кроме того, в результате анализа данных исследования оказалось, что причиной частых головных болей у детей может быть и любой другой вид насилия (сексуальное, физическое и т.д.). Если помимо эмоционального насилия развивающаяся личность сталкивается и с другими формами жестокого обращения, то риск возникновения мигрени возрастает до 50%.

Специалисты по делам семьи утверждают, что в Соединённых Штатах Америки жертвами физического, эмоционального или сексуального насилия ежегодно оказывается более шести миллионов подростков и детей младшего возраста. Каждые десять секунд американская полиция фиксирует сообщения о жестоком обращении с детьми.

Возможно, именно поэтому мигрень является в США одним из наиболее распространённых неврологических заболеваний.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
мозг и женщина
У женщин меняется размер мозга!

Все знают, что женское настроение может меняться по много раз...

дружба
Женщины нуждаются в дружбе

Оказывается, женщинам дружба нужна гораздо больше, чем мужчинам! Об этом...

Закрыть