Между Россией и Китаем был подписан Меморандум по борьбе с наркотиками

Проблема употребления психоактивных веществ сегодня остро стоит на территории таких мощных держав, как Россия и Китай. За последнее время только лишь в Российской Федерации было зарегистрировано больше сотни случаев отравления наркотическими препаратами и последующих летальных исходов. Особенно активно стала распространяться эпидемия употребления различных курительных смесей вроде спайса, которые в своем составе содержат синтетические вещества, негативно влияющие на мозговые клетки и в корне разрушающие все жизненно важные органы.

В связи с обострившейся ситуацией вокруг наркозависимых людей правительства РФ и Китая подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве и борьбе с производством наркотиков различного типа. Ответственными за проведение кампании по отказу от психоактивных веществ назначены директор ФСКН РФ Виктор Иванов и министр общественной безопасности КНДР Го Шэнкунь.

договорВ содержании Меморандума акцентируется внимание на интенсивной борьбе со спайсами, а также другими курительными смесями, напичканными химическими токсичными веществами. Правительства двух стран договорились о взаимном обмене информацией касательно изобретения новых химических формул, которые впоследствии будут внедряться в наркотики, а также появления новых психотропных препаратов.

Виктор Иванов и Го Шэнкунь также обсудили аспекты совместного сотрудничества в рамках Шанхайской организации и БРИКС, мероприятия по борьбе с наркотической зависимостью и отказу от употребления различных препаратов, так или иначе вредящих здоровью человека и вызывающих длительную зависимость. Правительства России и Китая будут направлять все силы на перекрытие каналов наркоторговцев и подрыв их экономической деятельности.

Минздрав РФ сообщает о том, что в начале текущего года было изъято более тонны психотропного вещества, из которого в дальнейшем можно было изготовить около двадцати тонн курительной смеси спайс. Также по данным российского правительства именно из китайского региона в РФ поступают в продажу спайсы, изготовленные кустарным способом в различных химических лабораториях.

Напомним, что 13 декабря 2014 года Госдума приняла закон о борьбе с производством, распространением и употреблением спайса на территории Российской Федерации.

 

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
витамин Е
Повреждения головного мозга могут быть связаны с нехваткой витамина Е

В результате новых проведенных исследований в Государственном университете Орегона была...

лишний вес
Подростковые комплексы по поводу веса приводят к ожирению во взрослом возрасте

В подростковом возрасте происходит важный психологический переход от маленького ребенка...

Закрыть