Медленный интернет является сильным стрессом для человека

Интернет играет огромную роль в жизни современного человека. Поток новых данных просто огромен. Поэтому скорость обновления информации крайне важна для своевременного и быстрого принятия информации. Как же влияет скорость загрузки данных на наше самочувствие?

Компания Ericsson задалась этим вопросом. В Копенгагене компания, выпускающая популярные мобильные телефоны, провела ряд исследований. Учеными было выяснено, что медленная загрузка контента является большим стрессом для активного пользователя.

Участники эксперимента смотрели видео на планшетах и смартфонах, которое очень долго загружалось и часто «тормозило». В это же время им замеряли пульс, артериальное давление, наблюдали за активностью работы центральной нервной системы и глаз. Сердцебиение во время просмотра участилось на 38% от исходного! Это является серьезным показателем реакции организма на стресс. А если задержка загрузки длилась более 6 секунд, то организм испытуемых выдавал такую же адреналиновую реакцию, как при просмотре ужастика или решения логарифмического уравнения (что для многих вполне тождественные понятия). Эта ситуация спровоцировала больший выброс адреналина, чем длительное стояние в очереди к кассе супермаркета.

Интернет в Дании считается самым быстрым на планете, так как средняя скорость передачи данных по стране на 2015 год составила более 22 мБит/сек. За последний год объемы потребляемой информации увеличились на 65%. По окончанию исследования директор компании Ericsson сказал, что работники сотовой связи должны уделять больше времени качеству связи, если они заинтересованы в привлечении новых клиентов. Ведь пользователи беспокоятся о сохранении своей нервной системы! Даже небольшие задержки передачи данных приводят к возникновению недовольства и отказу от поддержки того или иного оператора.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
Биочип от болезни Альцгеймера
Биочип поможет при болезни Альцгеймера?

Даже при современном уровне развития медицины существует ряд заболеваний, которые...

Нейрокомпьютерный интерфейс
Создан нейрокомпьютерный интерфейс при параличах и парезах

Ученые Университета Джона Хопкинса создали новый нейрокомпьютерный интерфейс, который позволяет...

Закрыть