Магнитная стимуляция мозга вылечит анорексию

В ходе новейшего исследования, которое было проведено британскими учеными из King’s College, было обнаружено положительное влияние магнитной стимуляции мозга на симптомы анорексии. Такое расстройство пищевого поведения, связанное с неконтролируемым страхом потолстеть, может привести к смерти пациента. Чаще всего этим недугом страдают именно девушки, что можно объяснить навязанными стандартами красоты и чрезмерной требовательностью со стороны родителей и окружающих. Люди с анорексией специально ограничивают потребление продуктов питания, вызывают рвоту после каждого приема пищи или принимают слабительные. Это расстройство относится к опасным и распространенным психическим заболеваниям.

анорексияДоктор Джессика МакКлелланд из Института психиатрии, психологии и неврологии в своем эксперименте предложила стимулировать мозг, используя для этого не инвазивный метод, который называется транскраниальная магнитная стимуляция. Этот метод лечения был опробован на 44 пациентках с нервной анорексией. Их разделили на две группы: женщины из первой группы получали настоящее лечение, а пациентки второй группы довольствовались методом плацебо. Им всем были показаны видео, в котором люди со вкусом поедали вредную пищу (шоколад, чипсы, бургеры). Это все проводилось с целью спровоцировать появление симптомов анорексии. После просмотра видео, участники должны были ответить на ряд вопросов, касающихся восприятия запаха, внешний вид, вкус и чувство желания съесть пищу. Женщины, которые прошли процедуру транскраниальной магнитной стимуляции, продемонстрировали более здравый подход к принятию решений и оценке своего поведения. В группе, которая получала фиктивное лечение, никакого положительного эффекта не наблюдалось.

«Мы обнаружили, что только один сеанс транскраниальной магнитной стимуляции смог уменьшить основные симптомы анорексии,» — сказала Джессика МакКлелланд. Такой метод лечения используется и для борьбы с депрессией.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
медленная загрузка контента
Медленный интернет является сильным стрессом для человека

Интернет играет огромную роль в жизни современного человека. Поток новых...

Биочип от болезни Альцгеймера
Биочип поможет при болезни Альцгеймера?

Даже при современном уровне развития медицины существует ряд заболеваний, которые...

Закрыть