Любовь с первого взгляда?

Американские психологи сумели опровергнуть расхожее мнение о том, что любовь чаще всего возникает с первого взгляда или не возникает вообще. В результате социальных экспериментов и многочисленных опросов им стало известно, что влюблённость возникает между людьми далеко не сразу.  Учёные-исследователи особо подчёркивают тот факт, что это чувство никак не успеет развиться за время первого знакомства.

Учёные из вашингтонского Института Практической Психологии сообщают, что такое сильное и всеобъемлющее чувство как настоящая любовь возникает за гораздо больший период времени, чем пара секунд первого взгляда на незнакомого человека.

Оказывается, наш мозг устроен таким образом, что сначала он будет обрабатывать всю доступную информацию о незнакомце, потом составлять своё впечатление о нём, и только после этого у человека начинает формироваться предрасположенность к влюблённости.

В опубликованной научной статье говорится, что сначала в нашем мозге формируется предполагаемый образ нашего собеседника. Затем он откладывается в кратковременной памяти. А вот сама предрасположенность к влюблённости в нового знакомого появляется несколько позднее. Это происходит примерно через месяц, то есть, через три-четыре полноценные встречи. Именно за это время мозг анализирует поведение понравившегося объекта. В том случае, если это поведение оценивается как желательное, у человека начинает формироваться привязанность, которая служит предпосылкой к влюблённости.

Ещё одним выводом американских учёных стало то, что, согласно их исследованию, виртуальные романы в социальных сетях без переноса отношений в реальность обречены на провал. Это происходит потому, мозг испытывает нехватку информации для полноценного формирования чувств.

Таким образом, теперь можно с определённостью утверждать, что большинство из нас принимает за любовь с первого взгляда обычный гормональный всплеск, который воздействует на организм подобно наркотическому опьянению. А вот для возникновения настоящего чувства требуется время.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
доброта
Где в человеке находится доброта?

Можно ли найти в человеке доброту? Где она находится? Учёные...

интеллект
Учёные выделили 12 признаков интеллекта

Неожиданная новость от исследователей интеллекта! Психологи выяснили, что интеллектуалы отличаются...

Закрыть