Лучшая антистрессовая композиция

Благотворное влияние музыки на организм человека известно уже давно. Психологи успешно используют в своей работе такой метод, как музыкотерапия. Прослушивание классических произведений отлично помогает при депрессивных состояниях и повышенной тревожности, а также снижает  проявления агрессии. Лёгкая медитативная музыка помогает беременным женщинам выравнивать своё эмоциональное состояние, а маленькие дети отлично засыпают и лучше сосут грудь под звуки произведений Моцарта.

Замечено, что музыка, незнакомая слушателю, имеет гораздо больший терапевтический эффект. Поэтому тем, кто решил попробовать музыкотерапию, лучше избегать избитых классических шлягеров. В связи с этим учёные подготовили для всех меломанов отличную новость! В ходе специального исследования им удалось определить самую лучшую композицию-антистресс!

Нейробиологи «Mindlab International» обнаружили совершенно невероятную по своему терапевтическому эффекту мелодию, которая за время прослушивания уменьшает стресс на целых 65%! Есть много замечательных релаксационных композиций, но самой антистрессовой композицией учёные признали «Weightless» в исполнении «Marconi Union».

Эта удивительная мелодия была создана музыкантами совместно со звуковыми терапевтами.  В результате подобного сотрудничества  «Weightless» (что в переводе означает «Невесомость») являет собой абсолютную  гармонию природного ритма и низких басов. Нейробиологи утверждают, что эта красивая и невесомая музыка замечательно выравнивает пульс и кровяное давление, а также снижает уровень кортизола (гормона, вызывающего стресс) на 65% во время прослушивания и ещё на 35% в течение суток. Таким образом, регулярно слушая эту удивительную композицию, вы можете эффективно снимать стресс без таблеток и каких-либо физиотерапевтических процедур.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
маленький гений
Гениями не становятся — ими рождаются!

Британские учёные во главе с профессором Лондонского института психиатрии Сильваном...

положительный стресс
Стресс положительно влияет на продолжительность жизни

Это может показаться невероятным, но организм человека обладает настолько высокой...

Закрыть