Лечение антипсихотиками может привести больных шизофренией к госпитализации

На сегодняшний день шизофренией страдают сотни тысяч человек по всему миру. Данное психическое заболевание относится к разряду сложнейших психоэмоциональных расстройств, вызывающих ментальный распад личности, фундаментальные нарушения мыслительного процесса и способности восприятия действительности. Симптомы шизофрении обычно выражаются в различных галлюцинациях, бредовых идеях и мыслях, внезапных перепадах настроения, нарушениях моторики и речевого аппарата.

Специалисты ежедневно борются с шизофренией, стараясь изобрести все более щадящие методы лечения. Однако их усилия иногда заходят слишком далеко. Так, недавно в американском журнале American Journal of Health-System Pharmacy были опубликованы интересные данные касательно полифармакологического подхода к использованию целой группы антипсихотических препаратов для лечения больных шизофренией. В статье описывалось комплексное исследование, затронувшее эффективность использования антипсихотиков в различных системах здравоохранения.

Исследователи проанализировали базу данных системы Veterans Affairs, состоящую из 120 тысяч пациентов, также истории болезни более 5000 пациентов, относящиеся к двум другим системам здравоохранения, и данные опроса 17 млн. жителей США за восьмилетний период. При этом под полифармакологическим подходом ученые понимали применение для лечения пациентов более одного антипсихотика в год или в неделю. Сопоставив данные по госпитализациям пациентов и частоте употребления антипсихотиков, специалисты установили, что использование антипсихотических препаратов в первой группе составило 74-78%, во второй – 69-84%, а в третьей – 22-67%.

Процентное соотношение показывает, насколько велика вероятность госпитализации людей, страдающих шизофренией, после применения нескольких антипсихотических препаратов одновременно. Полученные данные позволяют специалистам пересмотреть комплексный подход к лечению пациентов с психическими заболеваниями.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
беременная
Женщины, страдающие шизофренией, тяжелее переносят беременность и послеродовой период

Шизофрения является тяжелым психическим расстройством, способным спровоцировать другие различные недуги....

разноцветные ладошки
Исследование микромоторики позволяет определить степень развития аутизма

С каждым годом в мире увеличивается число детей с ярко...

Закрыть