Игры для смартфона помогают понять деменцию

Исследование болезни Альцгеймера в Соединенном Королевстве поможет получить новые данные о процессе развития деменции. С этой целью было создано специальное приложение для смартфона Sea Hero Quest. Захватывающую игрушку может скачать любой желающий и проверить себя на наличие ранних признаков.

Разработка этого новаторского проекта означает, что любой из скачавших игру Sea Hero Quest, получат возможность внести собственный вклад в изучение деменции. Прохождение уровней и выполнение определенных заданий поможет ученым выяснить как головной мозг человека ориентируется в пространстве. На ранних стадиях болезнь Альцгеймера очень сложно диагностировать. Клинические симптомы достаточно скудные и пациенты не обращаются за помощью. Одним из таких проявлений считается нарушение ориентации в пространстве.

Группа ученых, в которую вошли доктора наук из Университета колледжа Лондона, Института Восточной Англии и разработчики из Германии (компания Deutsche Telekom) создали игру, в которой задания построены таким образом, чтобы суметь выявить признаки деменции на ранних стадиях. Также обработка данных позволяет определить не только сами нарушения, но и их патогенез.

После прохождения игры данные оказываются в общей базе через несколько минут. Существует определенная точка отсчета, которая и позволит выявить людей с нарушением пространственной ориентацией. Огромная база данных поможет не только выделить фокус-группу, но и уменьшить количество обращений пациентов на поздних стадиях развития патологии.

Благодаря этому методы ученые хотят вынести диагностические мероприятия по выявлению болезни Альцгеймера на новый уровень. Своевременная постановка диагноза помогает на ранних сроках приступить к лечению патологии, что гарантирует лучшие результаты.

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, 5,00 из 5)
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
психотерапия от бессонницы
Новый подход к лечению бессонницы

Если ваши ночи все чаще проходят без сна, вы рассматриваете...

Йога для лечения склероза
Йога помогает при склерозе

Физические нагрузки и упражнения могут использоваться для борьбы с определенными...

Закрыть