Интеллектуальный уровень мужчины напрямую зависит от физического здоровья

На днях в издании Journal of Aging and Health были опубликованы результаты любопытного исследования, проводимого датскими учёными. Специалисты анализировали взаимосвязь между мыслительными способностями мужчины в молодом возрасте и его физической выносливостью в более взрослом возрасте. Проведение такого исследования они аргументировали тем, что за физическую составляющую здоровья и умственную активность отвечают одни и те же области головного мозга, нарушение работы которых в более пожилом возрасте провоцирует не только когнитивные отклонения, но и значительное снижение двигательной активности.

Среди добровольцев, принявших участие в исследовании, было 2848 жителей Дании мужского пола, родившихся в период с 1953 по 1961 год. Специалисты определяли интеллектуальный потенциал мужчин в молодом возрасте и состояние физического здоровья в старшем возрасте, в качестве критериев используя различные показатели: длину прыжков, количество приседаний, силу, с которой задействуются те или иные мышцы.. Результаты продолжительного исследования показали, что мужчины, обладающие более высокими  интеллектуальными показателями, больше внимания уделяют информации о правильном образе жизни, медицинским рекомендациям касательно сохранения физического здоровья при помощи систематических упражнений и соблюдения диеты. Они активнее стремятся к сохранности хорошего самочувствия на протяжении многих лет.

Авторы исследования полагают, что полученные результаты являются необходимыми для дальнейшего планирования социальных программ по сохранению физической активности у пожилых людей.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
анализ мочи
Анализ мочи помогает правильно определить психическое заболевание

Достаточно часто врачи сталкиваются с проблемой точной постановки диагноза психически...

днк
Специалисты начали сбор генетического материала у пациентов с шизофренией

Возникновение и развитие шизофрении обуславливается множеством внешних и внутренних факторов,...

Закрыть