Гриб майтаке предотвращает образование злокачественных клеток в организме

Миелодиспластический синдром (МДС) является серьёзным комплексным заболеванием, затрагивающим костный мозг и характеризующимся наличием дефицита одного или нескольких типов здоровых клеток в крови, а также дисплазией костного мозга. Пациенты, страдающие МДС, находятся в группе риска по развитию острого лейкоза. Лишь недавно лечение синдрома позволило избавиться от некоторых его симптомов, однако до сих пор не существует препарата для эффективной борьбы с заболеванием.

МДС развивается в основном у людей старше 60 лет, находящихся в области вероятного прогрессирования заболевания. Синдром вызывается  различными токсическими отравлениями, перенесёнными злокачественными опухолями, радиацией, курением, наследственными и врождёнными заболеваниями. Основной причиной смерти от данного заболевания является повышенный риск инфицирования, так как иммунитет организма сильно ослаблен в результате нехватки необходимых здоровых клеток.

Проведённые эксперименты показали, что гриб майтаке стимулирует костный мозг на выработку необходимого количества полноценных кровяных тельцов, тем самым повышая его иммунную сопротивляемость к деструктивным новообразованиям. В эксперименте принимали участие пациенты с МДС, у которых после применения экстракта грибов Grifola frondosa нормализовалось число белых кровяных телец в организме, и возобновились их функции.

Костный мозг отвечает за выработку эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Во время здоровой деятельности мозга производятся стволовые клетки, которые впоследствии развиваются в три вышеперечисленных вида кровяных тельцов.

У пациентов с МДС клетки-предшественники не превращаются в полноценные клетки, скапливаясь со временем в костном мозге и образуя дефицит нормальных здоровых клеток в кровообращении. Применение экстракта грибов майтаке восполняет необходимый запас здоровых кровяных клеток, тем самым повышая иммунную способность организма.

Оцени статью! Будь первым! 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading...

Подробнее в Новости в психологии и психиатрии
чашка чая
Несколько советов по борьбе со стрессом

Вся наша жизнь наполнена повседневными делами и заботами, проблемами, неприятностями,...

мужчина с книгой
Высокий интеллект снижает риск развития шизофрении

Шизофренией называют психическое расстройство, при котором нарушаются функции мышления и...

Закрыть